Цензор.НЕТ

03.10.19 17:20

Преступная группировка продавала тяжелые наркотики несовершеннолетним в Киеве, - СБУ

В Киеве Служба безопасности задержала участников организованной группировки, которая контрабандой ввозила в Украину тяжелые наркотики для реализации, в частности, несовершеннолетним украинцам.

сбу

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Оперативники спецслужбы задержали в столице группу злоумышленников, которые в лабораторных условиях перерабатывали контрабандные психотропные вещества из Западной Европы для перепродажи. Установлено, что дельцы организовали подпольные лаборатории по месту жительства.

Во время проведения санкционированных следственных действий у фигурантов дела правоохранители изъяли 500 граммов амфетамина, около 1000 таблеток "МДМА", более 100 граммов кокаина, 1 кг марихуаны, большое количество прекурсоров и лабораторное оборудование. Ориентировочная стоимость обнаруженных наркотиков и психотропных веществ на черном рынке составляет более миллиона гривен.

По информации СБУ, группировка в незаконно созданных лабораторных условиях осуществляла изготовления примерно 5 килограммов психотропных веществ еженедельно, что составляет почти 10 000 доз амфетамина. Участники группировки сбывали наркотики жителям Киева, преимущественно несовершеннолетним из числа студентов и школьников, а также в ночных клубах столицы. Средняя стоимость изготовленного и сбытого за неделю "товара" составляла примерно 1,5 миллиона гривен.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия, направленные на установление и привлечение к ответственности всех участников ОПГ.

Преступная группировка продавала тяжелые наркотики несовершеннолетним в Киеве, - СБУ 01
Преступная группировка продавала тяжелые наркотики несовершеннолетним в Киеве, - СБУ 02
Преступная группировка продавала тяжелые наркотики несовершеннолетним в Киеве, - СБУ 03
Преступная группировка продавала тяжелые наркотики несовершеннолетним в Киеве, - СБУ 04

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику