Цензор.НЕТ

06.12.14 17:18

Канада не предлагала Украине свои истребители, - посол

Посол Канады в Украине Роман Ващук опроверг заявление о том, что Канада собирается поставлять Украине самолеты CF-18.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью ZN.UA.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канадская помощь должна оперативно попасть в зону АТО. "Если эти берцы окажутся на каком-то рынке - Украина останется сам-на-сам с Путиным", - военный эксперт

По его словам, от Канады такого предложение, о котором ранее говорил бывший заместитель министра обороны Леонид Поляков, не поступало.

"От государства Канада такого предложения не поступало. Поэтому никто в Украине не мог принять его или отклонить. На самом деле, несколько десятков наших самолетов CF-18 где-то законсервированы, и, возможно, какое-то частное лицо или посредник обратили на это внимание, но это не имело никакого отношения", - отметил Ващук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Тепло Майдана согрело канадцев, убедив, что такому народу надо помогать, - посол

Кроме того, на вопрос журналиста, почему Канада не помогает Украине летальным оружием, Ващук обратил внимание на то, что Украина сама является производителем значительного количества оружия.

"Она (Украина. - Ред.) даже больший, чем Канада, экспортер вооружения. Важно помочь вашей стране (я также над этим буду работать) добраться до собственного вооружения, производимого здесь, в Украине", - добавил Ващук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канада предоставит Украине нелетальной военной помощи еще на 11 миллионов долларов

← Назад в рубрику