Цензор.НЕТ

06.12.14 18:53

Поставки энергетического угля из России на украинские ТЭС возобновлены, - Минэнерго

Министерство энергетики и угольной промышленности заявляет о возобновлении поставок российского энергетического угля на украинские теплоэлектростанции.

уголь

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Украинским Новостям рассказали в пресс-службе министерства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 500 вагонов с оплаченным российским углем стоят на границе, - Демчишин

"Поставка угля на ТЭС возобновлена. Украинские ТЭС пополняются запасами угля. Вагоны с приблизительно 50 тыс. тонн угля направляются на электростанции для нужд энергосистемы. Следует отметить, что это уголь, который в течение нескольких дней был заблокирован на границе с Россией", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также отмечает, что 5 декабря в 21:15 энергоблок №3 Запорожской атомной электростанции (Энергодар, Запорожская область) был успешно подключен к сети и на данный момент суммарная мощность генераторов ЗАЭС составляет 4 670 МВт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На подконтрольной Украине территории в Луганской области находится 122 тысячи тонн угля, - Москаль

Напомним, государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго" ожидает отправку вагонов с энергетическим углем из России, которые заблокированы на украинско-российской границе.

← Назад в рубрику