Цензор.НЕТ

05.10.19 12:31

Лавренюк ответил на критику нардепа Мотовиловца: "Вы преступник или жертва?"

Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк прокомментировал выступление народного депутата Андрея Мотовиловца, во время которого тот, сильно нервничая, раскритиковал предыдущее руководство.

лавренюк

Как передает Цензор.НЕТ, Лавренюк опубликовал пост, в котором предположил, что столь странное поведение народного депутата может быть следствием либо подкупа, либо запугивания.

"Как человек с правоохранительным бэкграундом хочу отметить, что в криминологии есть такие типы социально-психологического поведения как модель поведения вора и поведения жертвы. Глядя на выступление господина Мотовиловца, у меня возникает много вопросов. Складывается впечатление, что ему или угрожали, или заплатили за это выступление, или он действительно является преступником. Другого объяснения волнению и мандражу во время выступления с трибуны не нахожу, — пишет Лавренюк. — Так вы преступник или жертва? Если вам кто-то угрожает или шантажирует, то может стоит обратиться в правоохранительные органы?".

Он рассказал, что лично знаком с нардепом, неоднократно встречался с ним, однако ни разу не слышал от того ни критики, ни претензий. Больше того, по словам Лавренюка, он не раз получал от Мотовиловца, который в прошлом был советником экс-министра инфраструктуры Владимира Омеляна, слова поддержки. "Ну как так? Быть настолько лицемерным и двуликим человеком? Сначала ты поддерживаешь прошлую команду, а теперь уже все забыл и поливаешь ложью и грязью?", — пишет Лавренюк.

Напомним, 4 октября, во время вечернего заседания Верховной Рады Украины народный депутат от "Слуги народа" Андрей Мотовиловец с трибуны парламента заявил, что пока экс-министр Омелян "писал посты в фейсбук", его заместитель Юрий Лавренюк "строил коррупционные схемы". На этом основании он призвал парламентариев требовать отставки Лавренюка. На видео выступления заметно волнение нардепа: он читает текст по бумаге, его руки и голос сильно дрожат.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику