Цензор.НЕТ

06.12.14 22:44

О каком диалоге может идти речь, если Россия ведет себя как террорист?!, - Грибаускайте заявила о нежелании общаться с Путиным

В интервью, данном журналистке BBC Вишале Шри-Патме, президент Литвы Даля Грибаускайте повторила свои заявления о том, что "Россия демонстрирует качества, характерные террористическому государству".

грибаускайте даля

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Делфи.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Действия России - демонстрация не мощи, а глупости, - президент Литвы

Говоря об украинско-российском конфликте, президент Грибаускайте сказала, что Украина в настоящее время борется за мир и независимость стран во всей Европе. Она акцентировала, что всем соседним странам надо общаться и поддерживать отношения между собой. "Но о каком диалоге может идти речь, если агрессор не только нападает и помогает террористам, но и сам ведет себя как террорист?" - вопрошала президент.

Грибаускайте повторила, что сейчас Россия демонстрирует много "качеств, характерных для террористического государства".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Олланд - Путину: Взаимоотношения РФ со странами Запада должны строиться на принципах открытости

На вопрос, когда она в последний раз говорила с Путиным, президент ответила, что это было в 2010 г., когда Путин занимал должность премьер-министра. Грибаускайте прибавила, что пока Россия не изменит свое поведение, у нее не будет никакого желания общаться с главой России.

"В ближайшем будущем "нет", - сказала Грибаускайте, отвечая на вопрос, хотела бы она поговорить с Путины. Она прибавила, что будет говорить только в том случае, если Россия изменит свою политику.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин сейчас в истерике. Он боится закончить, как Каддафи, - Саакашвили

На вопрос, связывает ли она свои слова о России как о террористическом государстве с тем, что литовских перевозчиков останавливают у границы России, Грибаускайте отметила, что такие действия наблюдаются из года в год, поэтому уже не удивляют.

← Назад в рубрику