Цензор.НЕТ

07.12.14 08:18

Захваченные террористы дают показания против ФСБшников, которые готовили их к отправке на Донбасс, - Наливайченко

Россия принимает прямое участие в подготовке и отправке боевиков на Донбасс.

Как пишет Цензор НЕТ, об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко в интервью ЛигаБизнесИнформ.

"Если они в Белгороде проходят обучение и инструктаж, то какие могут быть сомнения? Мы регулярно публикуем информацию о связи диверсантов и ФСБ. Захваченные террористы прямо называют позывные и имена ФСБшников, которые проводили инструктаж, давали взрывчатку и обещали деньги, - говорит он.

"Вы должны понимать, что безопасности нашего государства угрожает целая соседняя страна. В этом не может быть сомнений. В ФСБ России решили, что украинцев нужно высаживать, нужно посылать сюда всякий криминал, платить им деньги, обучать. По сути, государственная спецслужба страны-агрессора превратилась в спецслужбу-террориста. Взрывчатка - откуда? Тренинг - откуда? Деньги - откуда? Ответ всегда один - государство-агрессор", - заявил глава СБУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российский спецназ и террористы продолжают штурмовать донецкий аэропорт. Враг несет серьезные потери, - СНБО

По словам Наливайченко, в плену у боевиков остается 684 человека, среди них волонтеры, журналисты, гражданские лица, военнослужащие.

"Это волонтеры, четверо журналистов, военные Национальной гвардии, Вооруженных сил и гражданские. Наша позиция в том, чтобы все заложники были спасены. Мы готовы к обмену "всех на всех", - заявил глава СБУ.

← Назад в рубрику