Цензор.НЕТ

07.10.19 18:11

Полиция назвала четыре основные версии катастрофы самолета Ан-12 на Львовщине

Полиция отрабатывает четыре версии катастрофы самолета Ан-12, произошедшей 4 октября на Львовщине.

авиакатастрофа

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

"Это был плановый рейс - самолет следовал из Испании в Турцию через Львов и перевозил груз поперечных усилителей дверей и крыши к автомобилям "Рено". Сейчас отрабатываются такие версии причин авиакатастрофы - ошибка пилота, ошибка командно-диспетчерского пункта, техническая неисправность самолета и неблагоприятные метеоусловия.

Полицейские изъяли бортовой самописец самолета, документацию и направили их на соответствующие исследования. Также назначен ряд экспертиз, которые дадут возможность окончательно установить причины того, что произошло. Кроме того, как только позволит их состояние здоровья, мы опросим членов экипажа", - сообщили в полиции.

Напомним, транспортный Ан-12 авиакомпании "Украина Аэроальянс" совершил аварийную посадку на грунт на расстоянии 1,5 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта "Львов" в пятницу утром, перед тем исчезнув с радаров. На борту находилось восемь человек, из них семь членов экипажа и один человек, сопровождавший груз. Самолет осуществлял чартерный грузовой рейс №UKL4050 по маршруту Виго (Испания) - Стамбул (Турция) и должен быть совершить посадку в аэропорту "Львов" на дозаправку. В СМИ сообщают, что срок эксплуатации самолета - 51 год.

В результате аварийной посадки погибли пять человек.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику