Цензор.НЕТ

07.12.14 13:02

В посольстве РФ признали, что задержанный в Нигерии самолет с оружием является российским

Посольство РФ в Нигерии сообщило, что груз на задержанном в нигерийском городе Кано российском грузовом самолете принадлежит французским миротворцам.

"Находящийся в г.Кано российский самолет зафрахтован французской миротворческой миссией в Чаде и перевозил принадлежащее ей имущество", - говорится в сообщении, размещенном в "Твиттере" посольства в воскресенье, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Военное имущество на борту самолета в г.Кано, следовавшего из ЦАР в Чад, предположительно принадлежит французской миротворческой миссии", - уверяют в посольстве.

Ранее посольство России в Нигерии заявляло, что задержанный в нигерийском городе Кано грузовой самолет, перевозивший большое количество незадекларированного оружия, не является российским. "По информации посольства, задержанный в городе Кано самолет, предположительно с военным грузом на борту, не является российским", - говорится в сообщении, размещенном в Твиттере посольства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Над Балтийским морем зафиксировали военные самолеты РФ, - минобороны Эстонии

В субботу нигерийская армия сообщила о перехвате российского грузового самолета, на борту которого находились вертолеты, автомобили и другое военное оборудование, при этом весь груз не был должным образом задекларирован.

По информации нигерийских СМИ, самолет вылетел из столицы Центральноафриканской республики Банги и направлялся в столицу Чада Нджамену.

Самолет удерживается в аэропорту города Кано на севере Нигерии, все члены экипажа задержаны. Местные власти начали расследование.

← Назад в рубрику