Цензор.НЕТ

08.10.19 20:22

Возвращение Украине контроля над границей является решающим пунктом Минских соглашений, - советник президента Еврокомиссии Брок

Установление контроля Украины над всем участком украинско-российской границы на Донбассе является ключевым пунктом Минских соглашений.

Возвращение Украине контроля над границей является решающим пунктом Минских соглашений, - советник президента Еврокомиссии Брок

Об этом заявил специальный советник президента Еврокомиссии по отношениям с Украиной, экс-депутат Европарламента от Германии Эльмар Брок, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Если есть условие, что Украина вернет контроль над границей, то тогда это – решающий пункт. Потому что если это так, то россияне не смогут доставлять войска и вооружение, как они делают это до сих пор", - сказал Брок .

Он отметил, что ситуация с выполнением Минских соглашений за 5 прошедших лет не продвинулась, поскольку обе стороны настаивают на первоочередном выполнении обязательств оппонентами, что является неправильным.

"За последние пять лет не произошло никаких изменений. Нам нужно найти решение, которое предусматривает пошаговую стратегию: одна сторона делает этот шаг, другая сторона – другой и так далее для того, чтобы достичь прогресса. Если никто не хочет делать шагов, ничего не будет происходить вообще", - сказал советник президента Еврокомиссии по отношениям с Украиной.

При этом Брок подчеркнул важность для правительства Украины контроля над каждой стадией выполнения достигнутых соглашений.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику