Цензор.НЕТ

07.12.14 15:57

Олланд рассказал Меркель о переговорах с Путиным

Президент Франции Франсуа Олланд в воскресенье утром позвонил канцлеру Германии Ангеле Меркель, чтобы обсудить кризис в Украине, а также итоги беседы с российским президентом Владимиром Путиным.

Согласно сообщению пресс-службы французского президента, лидеры Германии и Франции обсудили перспективы выхода из кризиса и договорились продолжать работать вместе в этом направлении, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Днем ранее Олланд сделал остановку в Москве, возвращаясь в Париж после визита в Казахстан. Эти переговоры не планировались, визит был согласован в последние сутки. "Я только что пролетал над Москвой и решил остановиться, чтобы обсудить с вами важнейшие проблемы касательно украинского кризиса, касательно всех тех страданий, который возникают в результате этого кризиса и для украинского народа, и для ЕС, и для России", - заявлял французский лидер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мистрали" позволяют Парижу выдвигать инициативы по проблеме Донбасса, - Олланд

Также напомним что после проведения переговоров с Олландом, президент РФ отметил, что необходимо восстановить хозяйственные связи между районами Донбасса, подконтрольными России и боевикам, с остальной Украиной. "Надо восстановить в конце концов хозяйственные связи, нужно направлять туда уголь, получать в ответ электроэнергию, нужно наладить нормальное функционирование финансовых учреждений. Это все можно сделать. И как можно быстрее", - подчеркнул хозяин Кремля.

← Назад в рубрику