Цензор.НЕТ

08.12.14 01:42

Нужно добиться прекращения огня уже 9 декабря, - Порошенко

Президент Петр Порошенко считает, что заседание Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на Востоке Украины должно состояться как можно скорее, чтобы уже 9 декабря добиться прекращения огня.

порошенко

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом и о координации дальнейших действий для реализации мирного плана он говорил в ходе встречи со специальным представителем председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Хайди Тальявини.

Представитель ОБСЕ, в свою очередь, отметила, что ранее достигнутые на таких встречах контактной группы Минские договоренности, а именно протокол от 5 сентября и меморандум от 19 сентября, являются основой для мирного урегулирования ситуации на Донбассе, и их должны выполнять все стороны.

Новая встреча Трехсторонней контактной группы при участии представителей Украины, России и ОБСЕ запланирована в Минске на 9 декабря. На предыдущих таких встречах также присутствовали представители донецких и луганских сепаратистов. Но террористы "ДНР" уже заявили, что до 9 декабря не успеют согласовать ряд важных вопросов "со своим руководством", и встреча, по их мнению, должна состояться не ранее чем 12 декабря.


Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы обстреляли Дебальцево: погибла семья из трех человек, - УМВД Донецкой области. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику