Цензор.НЕТ

11.10.19 17:16

Россия обвинила Украину в срыве разведения сил в Петровском и Золотом

МИД РФ утверждает, что члены незаконных вооруженных формирований "подавали условные сигналы", на которые не реагировала украинская сторона, и потому процесс разведения был сорван.

мид_рф

Об этом сказано в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ, информирует Цензор.НЕТ.

Российские дипломаты утверждают, что "глубоко разочарованы срывом Украиной повторного разведения сил и средств в двух пилотных участках на линии соприкосновения сторон внутриукраинского конфликта на Донбассе в районе н.п. Золотое и Петровское".

Они напоминают, что договоренность о разведении сил и средств была достигнута 1 октября на заседании Контактной группы в Минске, тогда же был утвержден план-график с началом разведения 7 октября.

"Начиная с этого дня на протяжении всей текущей недели ополченцы в присутствии наблюдателей ОБСЕ ежедневно подавали условные сигналы, на которые украинская сторона не реагировала. Таким образом, остается невыполненным решение "нормандского" саммита в Берлине 2016 года", - заявили в МИД РФ.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Логика действий Зеленского доведет его до личной и политической трагедии, - Безсмертный о "формуле Штайнмайера". ВИДЕО

Напомним, ранее президент страны-агрессора Владимир Путин заявил, что украинский лидер Владимир Зеленский не может обеспечить разведение войск на Донбассе из-за националистов. "Националисты пришли туда и не дают армии уйти. ... "Здесь нужно проявление политической воли", - заявил Путин.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику