Цензор.НЕТ

01.07.08 15:53

Тимошенко просит бизнесменов помочь бороться с чиновниками: "только вы знаете, кто берет взятки"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала членов Совета предпринимателей при Кабинете министров совместно с правительством разрабатывать изменения к законопроектам, определяющим работу бизнеса.

Такое заявление она сделала сегодня в ходе заседания Совета.

Тимошенко отметила, что для более быстрой подготовки законопроектов нужно, чтобы принципиальные изменения и дополнения разрабатывались не министерствами, а самими предпринимателями, поскольку именно они досконально знают проблемы, мешающие быстро и эффективно развиваться украинскому бизнесу.

В частности, она предложила создать специальную группу, которая бы в течение двух недель подготовила и передала свои предложения и изменения к законопроекту по Госзакупкам в Комитет Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, возглавляемый Натальей Королевской.

Тимошенко также призвала предпринимателей оказывать содействие при выявлении взяточников, а также тех чиновников, которые берут откаты при проведении процедур госзакупок.

«Только вы знаете, кто берет взятки», - подчеркнула премьер, отметив, что с помощью бизнесменов милиции будет гораздо легче выявлять и бороться с теми чиновниками, кто нарушает закон и использует процедуры госзакупок в своих корыстных интересах.

Тимошенко также предложила свою кандидатуру в качестве сопредседателя Совета предпринимателей при Кабинете министров, и это предложение было поддержано членами совета.

← Назад в рубрику