Цензор.НЕТ

11.10.19 22:26

Зеленский подписал закон о стимулировании инвестиционной деятельности, отменяющий паевой взнос для застройщиков

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования инвестиционной деятельности в Украине", принятый Верховной Радой 20 сентября 2019 года.

Зеленский подписал закон о стимулировании инвестиционной деятельности, отменяющий паевой взнос для застройщиков

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента.

"Закон должен улучшить инвестиционный климат в нашей стране по отдельным направлениям, выбранным в результате комплексной оценки соответствия законодательства Украины лучшим мировым практикам, описанным Группой Всемирного банка в методологии рейтинга Doing Business", - говорится в сообщении.

Среди прочего, закон отменяет с 2021 года обязанность уплаты паевого взноса на развитие инфраструктуры населенного пункта. Закон предусматривает, что договоры об уплате долевого участия, заключенные до 1 января 2020 года, являются действительными и продолжают свое действие до момента их полного исполнения.

В течение 2020 года заказчики строительства на земельном участке перечисляют в соответствующий местный бюджет средства для создания и развития инфраструктуры населенного пункта в таком размере и порядке: для нежилых зданий и сооружений - 4% от общей сметной стоимости строительства объекта; для жилых домов - 2% от стоимости строительства объекта, который рассчитывается в соответствии с основными показателей опосредованной стоимости сооружения жилья по регионам Украины, утвержденных центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную жилищную политику и политику в сфере строительства, архитектуры, градостроительства . Закон также определяет объекты, при строительстве которых долевое участие не уплачивается.

В сфере договоров залога земельных участков закон отменяет обязательность проведения экспертной денежной оценки земельных участков частной собственности, передаваемых в залог.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику