Цензор.НЕТ

13.10.19 13:33

Россия разбомбила больницы в Сирии, - The New York Times. ВИДЕО

Российская авиация в мае за 12 часов разбомбила 4 сирийских больницы. Все они находились в составленном ООН списке объектов, по которым нельзя наносить авиаудары, который получила в том числе и Москва.

Россия разбомбила больницы в Сирии, - The New York Times. ВИДЕО

Доказательства того, что россияне прицельно бомбили сирийские больницы, собрали журналисты The New York Times, информирует Цензор.НЕТ.

Они проанализировали записи о вылетах российской авиации, аудио переговоров пилотов с командованием, видео ударов и провели интервью с сотрудниками больниц. Совместив данные из этих источников, журналисты смогли выстроить полную картину бомбежки больниц россиянами.

Атаки, как утверждает газета, были совершены на северо-западе Сирии в течение 12 часов 5-6 мая при подавлении очагов сопротивления правительственным войскам.

Читайте на Цензор.НЕТ: Россия воспользуется тем, что США выводят войска из Сирии, - Климкин

В августе расследование атак начала ООН. Как утверждает NYT, одна из целей — выяснить, почему бомбардировке подверглись больницы, которые сами вошли в число учреждений, получающих помощь от ООН. Сирийские медики, пишет газета, считают, что этот список якобы указал цели для российских и сирийских ВВС.

В российском МИД в ответ на вопросы об этих бомбардировках сослались на предыдущие заявления о том, что ВВС России наносят в Сирии точечные удары "точно по подтвержденным целям".

Также на Цензор.НЕТ: Главная причина страданий народов Сирии - это внешняя поддержка режима Асада, - МИД о начале военных действий Турции

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику