Цензор.НЕТ

14.10.19 11:22

Главы МИД стран-членов ЕС хотят услышать от Пристайко информацию о ходе реформ в Украине, - Могерини

Евросоюз и международное сообщество должны продолжать поддерживать реформы и территориальную целостность Украины.

могерини

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявила высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Могерини перед началом заседания Совета ЕС по иностранным делам в понедельник в Люксембурге.

"Важно, что мы сегодня принимаем министра иностранных дел Украины. Сегодня важно поддерживать внимание Евросоюза и международного сообщества к этому (к государству Украина. - Ред.)", - подчеркнула Могерини.

Она отметила, что главы МИД стран-членов ЕС хотят услышать от министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко информацию о ходе реформ, проводимых новым украинским правительством.

"Евросоюз больше всех поддерживает реформы в Украине, а также территориальную целостность и суверенитет страны", - заявила высокий представитель ЕС.

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в понедельник осуществляет рабочие визиты в Люксембург и Брюссель.

В Люксембурге министр примет участие в заседании Совета ЕС по иностранным делам в Брюсселе - в заседании комитета Европарламента по иностранным делам.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику