Цензор.НЕТ

08.12.14 14:29

Почти половина россиян почувствовали, что находятся в международной изоляции

Очередное исследование "Левада – Центра" продемонстрировало ослабление терапевтического эффекта государственной пропаганды в России.

Выяснилось, что 47% опрошенных почувствовали, что их страна находится в международной изоляции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Однако 45% респондентов с этим несогласны. Впрочем, осознание факта противостояния цивилизованному миру еще не означает понимания ненормальности этой ситуации. Так более половины респондентов (63%) из тех, кто думает, что Россия находится в изоляции, обеспокоены данной ситуацией. Однако треть (35%) не волнуется на этот счет.

Читайте также: Российский рубль снова рухнул: доллар - 53,38 руб., евро - 65,52

Отвечая на вопрос, оказывают ли нынешние санкции Запада какое-либо влияние на политику руководства России, 47% респондентов сказали, что это влияние существенное, 34% - что незначительное.

Читайте также: В Госдуме пугают Обаму астероидом: "Он может прибыть к нему в Белый дом"

Почти каждый десятый (12%) уверен, что западные санкции никак не отражаются на политике российских властей, 8% затруднились ответить. Опрос был проведен 21-24 ноября среди 1600 человек в 134 населенных пунктах России.

← Назад в рубрику