Цензор.НЕТ

01.07.08 15:38

Пустовойтенко: "В некоторых областях "Единый Центр" возглавили... предатели"

Экс-премьеру Валерию Пустовойтенко, по его же словам, уже звонят… чтобы он возглавил Народно-демократическую партию и готовился к следующим выборам – парламентским и президентским… Несмотря на то, что партийные функционеры разбегаются: кто в «ЕЦ», кто в БЮТ, кто в ПР…

«Когда партия формируется при помощи административного ресурса и под руководством политика с таким «очень высоким» рейтингом, как у Балоги, то ничего не получится. Это однозначно. В некоторых областях «ЕЦ» возглавили... предатели», – заявил в интервью «Столичным новостям» господин Пустовойтенко. – Я уверен: из всех членов НДП, которые у нас остались, в ЕЦ может уйти процентов десять. Остальные разбредутся: кто в БЮТ, кто в Партию регионов, кто останется беспартийным. В «Нашу Украину» вряд ли уйдут: она бесперспективна».

В то же время, политик не против создания блока НДП с «Единым Центром». «Блок создать можно. Допустим, он будет называться «Единый центр – НДП», – отметил Пустовойтенко. – Но «единщик» Криль уже заявил, что такого объединения не будет. У нас просто отбирают людей. Берут тех, кто уже предавал своих друзей не единожды. И весь этот процесс ведется с абсолютным нарушением нашего партийного устава. Вот если бы с Крилем было подписано такое соглашение: мол, будет то-то и то-то, члены НДП получат места и в центре, и на местах».

«НДП в разобранном состоянии. Мне уже звонят, чтобы я ее возглавил и готовился к следующим выборам – парламентским и президентским. Для меня это шаг непростой», – подытожил Валерий Пустовойтенко.

← Назад в рубрику