Цензор.НЕТ

16.10.19 16:01

Стартовал отбор на Евровидение: выступавших в России и оккупированном Крыму не пустят на конкурс

Артисты, которые хотят представлять Украину на Евровидении в Нидерландах в 2020 году, не должны выступать в России и въезжать в оккупированный Крым с нарушением украинского законодательства.

Стартовал отбор на Евровидение: выступавших в России и оккупированном Крыму не пустят на конкурс

Телеканал СТБ и UA: Общественное вещание объявляют о начале национального отбора на Евровидение-2020, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу общественного вещателя.

С сегодняшнего дня желающие принять участие в конкурсе могут подать свои анкеты. При этом отбор проходит по новым правилам: его участниками могут быть только исполнители и коллективы, которые с 2014 года не выступали в России и не въезжали на территорию Крыма с нарушением законодательства Украины, а также не планируют выступать в РФ до финала Евровидения.

"Важно организовать отбор совместно с СТБ таким образом, чтобы представителем Украины был не только талантливый и яркий артист, но и тот, кто полностью понимает эту ответственность, разделяет позицию и ценности украинского общества и готов соблюдать правила конкурса", - сказал председатель правления UA: Общественное вещание Зураб Аласания.

Читайте на Цензор.НЕТ: MARUV признали в России "прорывом года": "Дорогие мои, очень благодарна, скоро увидимся"

Это – единственное изменение, которое внесли в правила национального отбора на Евровидение. Прочее осталось неизменным: как обычно, сбор анкет продлится до 25 декабря. 8 и 15 февраля состоятся телевизионные полуфиналы, а 22 февраля – финал, во время которого Украина назовет своего представителя на конкурсе.

Ведущим прямых эфиров будет Сергей Притула.

65-й ​​международный песенный конкурс Евровидение-2020 состоится 12, 14 и 16 мая 2020 года в городе Роттердам, Нидерланды.

Напомним, певица Анна Корсун, более известная как MARUV, стала победительницей национального отбора Евровидения-2019.

Несмотря на готовность MARUV отказаться от гастролей в РФ, она не смогла договориться с НОТУ об условиях участия в Евровидении-2019 и отказалась ехать в Израиль.

Также на Цензор.НЕТ: Спецусловий в контракте для MARUV не было, с ней прошел специальный разговор: ее интерпретации нам показались рискованными для страны, - НОТУ

Так же поступили коллективы, занявшие второе и третье место в национальном отборе - Freedom Jazz и KAZKA.

27 февраля 2019 года НОТУ приняла решение не участвовать в конкурсе в этом году.

Победителем Евровидения-2019 стал Дункан Лоуренс из Нидерландов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику