Сущенко предъявит иск к России в Европейский суд по правам человека

1481 15
сущенко

Бывший политзаключенный Кремля, журналист Роман Сущенко обратится с иском к Российской Федерации в Европейский суд по правам человека.

Об этом он заявил во время встречи в Институте журналистики КНУ им. Тараса Шевченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы с моим адвокатом говорили об этом... Мы собираемся обратиться с соответствующим иском в Европейский суд по правам человека", - сказал Сущенко.

Ранее Роман Сущенко и его бывший адвокат Марк Фейгин заявили о том, что будут заниматься вопросами политзаключенных на международной арене.

"Хотим выйти с инициативой к международному сообществу создать определенный механизм, прежде всего дипломатического типа, и установить какие-то правила (именно в гуманитарном аспекте), чтобы предотвратить появление других политических пленников", - отмечал Сущенко.

Напоминаем, Сущенко находился в незаконном заключении в России по надуманному обвинению три года. Его задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября 2016 года ему предъявили обвинение в "шпионаже". Московский городской суд 4 июня 2018 года осудил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима; 12 сентября Верховный суд России признал это решение "законным".

7 сентября 2019 года в рамках обмена удерживаемыми лицами в формате "35 на 35".между Украиной и РФ, Сущенко вернулся на родину.

Топ комментарии
+5 uyt Nik
Алексей Арестович
11 ч. ·

- Поставьте себя на место масонов, Рокфеллеров, Домината, рептилоидов и социоинженеров.
Как создать покорное общество?..
Надо прекратить в нем конфликты.

Бесконфликтное общество - общество, неспособное к сопротивлению. И развитию.
Именно поэтому, начиная с «Просветителей», идёт устойчивая левая установка на снятие внешних и внутренних конфликтов, в основном, методом избегания страдания. Должен быть только fun.
Селфи-улыбки, растянутые до ушей, пялящиеся на нас из ленты - страшные маски, фиксирующие нам приговор.
У Николая Носова для таких был «Остров дураков», у психологов - эксперимент «Вселенная - 25», у Кремля - наиболее удачно эксплуатируемый после Гагарина, проект - «Слуга народа».
Но, как не лакируй действительность и не растягивай лыбу счастливого идиота, реальность всегда сильнее действительности.
Во внешнем снятии конфликта, зелёные уперлись в «Марш ветеранов», во внутреннем - в Лондонский апелляционный суд.
Теперь fun закончился, аплодисменты стихают, начинается похмельная политическая жизнь, в которой нужно вставать на больную голову и идти работать.
А работать наши няшки абсолютно не готовы.
Уносится карета с проституткой-Европой, свинцовая реальность Российской империи наползает и заглядывает им в глаза , а вокруг - зажигаются огни гайдамацких костров.
Сразу чувствуешь себя таким маленьким и беззащитным - на огромной пустой сцене, и хочется, хочется, хочется прижаться к кому-то старшему и мудрому, по имени Игорь Валерьевич.
Но Игорь Валерьевич, ах - сами проиграли суд по своей главной конфете и едва ли не названы официально «международным преступником».
Олигарх в семье - деньги на ветер.
показать весь комментарий
16.10.2019 19:27
+4 Павло ШОвте
Если Беня вернет себе Приват можете забыть про банки в нашей стране, может забыть про стабильный курс, можете забыть про инвесторов.

Потому завтра в 10:30 под Хозсудом города Киева Б.Хмельницького, 44Б
показать весь комментарий
16.10.2019 19:40
+3 Павло ШОвте
Сущенко предъявит иск к России в Европейский суд по правам человека - Цензор.НЕТ 2550
показать весь комментарий
16.10.2019 19:39