Цензор.НЕТ

17.10.19 15:18

Турчинов, Парубий, Сюмар и ряд бывших и действующих нардепов хотят взять Пашинского на поруки

Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов, а также несколько действующих и бывших народных депутатов готовы взять на поруки экс-нардепа Сергея Пашинского, арестованного на два месяца по делу о стрельбе в Киевской области.

Турчинов, Парубий, Сюмар и ряд бывших и действующих нардепов хотят взять Пашинского на поруки

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда, где рассматривается апелляция на меру пресечения Пашинскому.

Желание взять Пашинского на поруки также изъявили действующие и бывшие народные депутаты Виктория Сюмар, Андрей Парубий, Николай Княжицкий, Константин Бондарев, Сергей Высоцкий, Андрей Тетерук.

Суд удостоверился, присутствуют ли указанные лица в зале и заслушал их аргументы. Позже будут проверены их документы.

Напомним, что вечером 31 декабря 2016 на дороге под Киевом возник инцидент между нардепом Пашинским и Вячеславом Химикусом, оскорбившим жену нардепа, и нанесшим ему удар бутылкой по голове. По словам Пашинского, он пытался остановить нападающего, совершив предупредительный выстрел в воздух, когда это не возымело результата, применил оружие, ранив нападавшего в ногу.

Вместе с тем, второй участник инцидента Вячеслав Химикус, ранее неоднократно привлекавшийся к ответственности за хулиганство и избиение, утверждает, что Пашинский не делал предупредительного выстрела перед тем, как применить оружие, как заявляет, а сразу выстрелил ему в ногу.

Постановление о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием в действиях Сергея Пашинского и Вячеслава Химикуса состава уголовных правонарушений было принято Генпрокуратурой 26 июля 2017 года.

7 октября Пашинского арестовали на два месяца, без возможности залога.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику