Анкара и Вашингтон договорились о пятидневном прекращении огня на севере Сирии, - Пенс

3000 48
майкл,пенс

США и Турция смогли договориться о временном прекращении огня на севере Сирии. Это позволит курдским "Отрядам народной самообороны" (YPG) отвести свои силы.

О договоренностях заявил по итогам переговоров в Анкаре вице-президент США Майк Пенс, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Сегодня США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии", - сказал он на пресс-конференции в четверг.

"Турция приостановит операцию "Источник мира", чтобы позволить силам YPG отойти в безопасную зону в течение 120 часов. Все действия в рамках операции "Источника мира" будут приостановлены, а сама операция полностью остановлена вплоть до полного завершения отвода (курдских сил. - Ред.)", - продолжил вице-президент.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Не будьте дураком!" - Трамп написал письмо президенту Турции Эрдогану

По его словам, администрация США все время поддерживает контакт "с сирийскими оборонительными силами" и помогает отводить их в зону безопасности, расположенную примерно в 30 км от сирийско-турецкой границы.

Он отметил, что договоренности США и Турции подразумевают обязательства Анкары не вести боевых действий против населения города Кобани.

Также, по словам вице-президента США, обе страны подтвердили обязательства бороться с террористической группировкой "Исламское государство" на северо-востоке Сирии.

Также на Цензор.НЕТ: Российская армия заняла сирийский город Манбидж, где еще накануне была база США

Топ комментарии
+24 Глеб123
Еще один сказочный долбо... Трамп назвал итальянского президента Серджо Маттареллу "моццареллой" и поведал о том, что США и Италия "были союзниками со времен древнего Рима". Всё остальное вы можете прочесть на лице переводчицы.

Анкара и Вашингтон договорились о пятидневном прекращении огня на севере Сирии, - Пенс - Цензор.НЕТ 8750
показать весь комментарий
17.10.2019 21:37
+8 Андерсен a4cbf7de
Трамп просто сдал Сирию Путину. Сначала не особо мешал ему там развернуться и реанимировать практически сведенного до "0" Ассада. Потом договорился с Эрдоганом сделать Путину к дню рождения подарок в виде сдачи своих союзников курдов и позиций США в Сирии. Американцы вышли, 30-35 км зону вдоль границы начала оккупировать Турция ( создавая там свое ЛНР или ДНР по примеру Сев. Кипра), Курды зажатые между турками и Ассадом с россиянами выбирали лучшее из худшего, и практически вынуждены сдаться Ассаду и РФ с передачей нефтеностных районов которые контролировали ( чего так добивалась РФ, где в свое время покрошили "выгнеровцев") и вхождение своих отрядов в армию Ассада под командованием РФ и Ирана. В общем Трамп "великий геополитик", ну просто полный трендец. Представляю что об этом сейчас думает Израиль, к которым через сирийский Курдистан открывается прямая дорога из Ирана. Путин поехал в страны Персидского залива, там видимо поняли что в США веры нет и нужно дружить с царем Севера. В общем полный провал Дохлой Белки ( это что "президент США", или подтанцовка Путина) А что Трамп за последние дни наговорил вообще не подлежит осмыслению. Он сказал что у Сирии всегда были особенные отношения с СССР , а теперь с РФ , и это не наш огород, пусть там русские турки и иранцы разбираются. Курды ( которые вынесли основную тяжесть борьбы с ИГИЛ) не "ангелы" и вообще они хуже ИГИЛ и террористы Да и почему США должна помогать каким то курдам ( диким племенам), ( а теперь внимательно) которые не помогли США во второй мировой войне во время высадки в Нормандии.... Представляю что вскорости скажет Трамп об Украине. ( приблизительно - Украина это область РФ, это вообще не наше дело это дело русских, а вообще украинцы это коррупционеры с Байденом, бандеровцы, и вообще они малорусские, они вмешались в выборы США, они были в союзе с Гитлером, и чего мы им должны помогать ведь они нам даже Гренландию не продали, Путин там наведет порядок он хороший парень ) Ну и в этом духе. Не верите.. Курды тоже не верили..
показать весь комментарий
17.10.2019 22:40
+6 Igor Parkanskyy
У нас что перлы, что рожи недалеко ушли:
Анкара и Вашингтон договорились о пятидневном прекращении огня на севере Сирии, - Пенс - Цензор.НЕТ 5066
показать весь комментарий
17.10.2019 21:49