Цензор.НЕТ

08.12.14 17:18

Судье, освободившей экс-"беркутовца" Садовника, предъявлено обвинение, - Ярема

В ближайшее время дело будет передано в суд, обвиняемая Светлана Волкова знакомится с материалами уголовного производства.

Судье Светлане Волковой, которая отпустила подозреваемого в убийствах активистов Майдана командира "Беркута" Дмитрия Садовника, предъявлено обвинение. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный прокурор Виталий Ярема, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня судье объявлено подозрение. Она знакомится с материалами дела", - сообщил Ярема.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Расстрел Майдана": Наливайченко не знает, куда пропали 13 задержанных "беркутовцев"

Генпрокурор отметил, что в ближайшее время дело будет передано в суд. При этом Ярема напомнил, что разрешение на привлечение судьи к ответственности дает Верховная Рада.

Напомним, 19 сентября судья Печерского суда Светлана Волкова приняла решение об изменении меры пресечения Дмитрию Садовнику с содержания под стражей на частичный домашний арест. 4 октября беркутовец сбежал, а 6 октября Светлана Волкова стала подозреваемой по делу о вынесении заведомо неправосудного решения, что привело к тяжелым последствиям.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Побег экс-"беркутовца" Садовника готовился давно. Его показания не выгодны высокопоставленным чиновникам времен Майдана, - СМИ

← Назад в рубрику