Цензор.НЕТ

18.10.19 18:21

"Слуги народа" поссорились с Гончаруком из-за анбандлинга и субвенций на округа, - УП

Во время закрытого заседания фракции "Слуга народа" нардепы конфликтовали с премьер-министром Алексеем Гончаруком. На заседании обсуждали создание независимого оператора ГТС. и распределение субвенций по округам.

"Слуги народа" поссорились с Гончаруком из-за анбандлинга и субвенций на округа, - УП

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на нескольких депутатов от "Слуги народа", информирует Цензор.НЕТ.

18 октября после часа вопросов к правительству премьер Алексей Гончарук собрал фракцию "Слуги народа" в кинозале Верховной Рады. Всего на заседании фракции обсуждали два вопроса: законопроект об анбандлинге "Нафтогаза" и распределение субвенций на округа между мажоритарщиками.

"Нашим мажоритарщикам рассказывали, что никаких субвенций не будет, а сегодня оказывается, что какая-то рабочая группа Минфина и бюджетного комитета поделили соцэконом за 2019 год. Фактически 100 "мажоров" остались без денег! Вот они и возмущались, ругались", - отметил один из депутатов "Слуги народа".

Смотрите на Цензор.НЕТ: Следующие переписки будут про сухари, - Рябошапка предостерег нардепов от попыток "решить вопросы" в прокуратуре. ВИДЕО

"Была ссора из-за ГТС. Мы возмущались, почему премьер вламывает сегодня голосовать этот проект без предварительного обсуждения. У нас же во фракции есть и социалисты – депутаты начали кричать: "Не отдашь национальную собственность в частные руки". Алексей говорит им: но это не в частную собственность, это наши международные обязательства", - пояснил уже другой нардеп.

В результате фракция договорилась с премьером еще раз встретиться и обсудить все эти вопросы, а также детально обсудить бюджет на 2020 год.

Также на Цензор.НЕТ: Рада поддержала законопроект о создании независимого оператора ГТС

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику