Цензор.НЕТ

18.10.19 21:36

Яценко добился того, что его прокладки по-прежнему будут задействованы в схеме ФДМУ, - журналист Николов

Замешанный в коррупционных схемах нардеп Анатолий Яценко не дал "Слугам народа" убрать его фирмы-прокладки из системы оценки.

яценко

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист программы "Наші гроші" Юрий Николов, информирует Цензор.НЕТ. "Антоша Яценко уделал "Слуг народа" по "прокладкам" в схеме ФДМУ", - написал он.

По данным Николова, дискуссия развернулась на заседании финансового комитета Верховной Рады. Депутат обсуждали законопроект 2047-2.

"Им предлагалось с 1 января ликвидировать антошины майданчики и с 1 апреля запустить новые правила: гражданин сам без всяких майданчиков обращался в державный оценочный модуль насчет цены своей квартиры, модуль бы отвечал гражданину, "в вашем районе такая квартира стоит 100 тыщ баксов", если б гражданину такая оценка не понравилась — он обращался бы уже к живому оценщику за человеческой оценкой, и если б эта оценка опять не понравилась гражданину — мог запросить рецензию в ФДМУ", - пояснил Николов.

Читайте на Цензор.НЕТ: Нардеп от СН Качура подтвердил, что готовит покушение на систему ProZorro: мы на пороге грандиозного шухера, - журналист Николов

""За" этот проект в разных местах топили Гетманцев, Железняк, Фролов, Мотовиловец, Пидласа. Казалось бы, звездный состав.Но тут возвысили свой голос противники Южанина, Палица, Дубинский, Ковалев, да и позиция Качуры известна. Они таки взяли лохов в заложники мифами про "Прозорро"", - написал журналист.

В итоге комитет не поддержал внесение законопроекта в повестку дня парламента.

"Голый результат кристального идиотизма таков — антошина шобла продолжает рубить по 1 миллиону (!) гривен в сутки с монопольных майданчиков за доступ к государственной базе оценок ФДМУ. А эти тупорылые дегенераты, неспособные различить коррупционную схему как только в ней появляется тень Коломойского, обеспечивают прекрасный новостной фон для Зеленского. Ведь это именно у президента большинство в парламенте, и оно не способно принять закон толщиной в полторы страницы о ликвидации чрезвычайно простой, наглой и всем известной коррупционной монополии", - подытожил Николов.

Также на Цензор.НЕТ: В Раде зарегистрированы альтернативные законопроекты о ликвидации и усилении схемы по оценке недвижимости: обалденный краш-тест у Зеленского, - журналист Николов

Яценко добился того, что его прокладки по-прежнему будут задействованы в схеме ФДМУ, - журналист Николов 01

Яценко добился того, что его прокладки по-прежнему будут задействованы в схеме ФДМУ, - журналист Николов 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику