Цензор.НЕТ

18.10.19 23:57

Главная наша задача, чтобы после реформы в ГПУ, никто не мог сказать, что прокуроры взяточники, - Чумак

Тестирование прокуроров будет проходить в автоматическом режиме, а главная цель изменений в ГПУ - возрождение доверия к органам прокуратуры.

Главная наша задача, чтобы после реформы в ГПУ, никто не мог сказать, что прокуроры взяточники, - Чумак

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Виктор Чумак в эфире передачи "Свобода Слова Савика Шустера", информирует Цензор.НЕТ.

"В Генеральной прокуратуре сейчас идут очень серьезные процессы. Процессы переатестации. До нас доходят слухи, что кто-то говорит, что уже договорился, что займет в ГПУ какую-то должность, кто-то договорился, что он пройдет тестирование. Но это все вранье и безосновательные слухи. 

Тестирование, которое для первой группы прокуроров состоится 24-25 октября, пройдет в автоматическом режиме. В выставочном центре на Броварском проспекте будут оборудованы рабочие места, с компьютерами  и защищенным сервером. Сдают прокуроры тесты - тут же будет ответ и он сразу становится публичным. И никто ничего не подделывает, никто ни с кем не договаривается. С машиной договорится невозможно. Тесты сдают все и это назвывается очищение", - рассказал Чумак.

Главной задачей реформы органов прокуратуры замгенпрокурора считает возрождение доверия к правоохранительной системе.

"Главная наша задача в этой реформе - чтоб про 10-11 тысяч прокуроров, которые будут после этой реформы, ни один человек не мог сказать, что прокуроры взяточники. Наша главная задача - возродить доверие к прокуратуре, потому что это стержень криминальной юстиции. Как будет работать прокуратура - так будет работать полиция, так будет работать ГБР, так будет работать СБУ", - заявил Чумак.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику