Цензор.НЕТ

21.10.19 07:34

"Мы на грани экономического прорыва", - Милованов

У Украины есть шанс осуществить экономический прорыв.

"Мы на грани экономического прорыва", - Милованов

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом написал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов на своей странице в Facebook.

"Вернулся из США в Украину. Здесь лучше. Я люблю Киев, я люблю Украину. 

Мы на грани экономического прорыва. Это чувствовалось во всех встречах в США. Люди, бизнес, инвесторы, чиновники с интересом смотрят на Украину, и все признают способность новой власти изменить страну. Ожидания высоки, но все хотят немного присмотреться и точно убедиться", - написал он.

Милованов выделил четыре направления, которые интересуют людей и бизнес за рубежом:

1. Насколько самостоятельно новое правительство принимает решение и нет ли теневого правительства, который вступает в игру в критические моменты.
2. Состоится ли судебная реформа и реформа правоохранительных органов и не останутся ли они подконтрольны новой власти и специальным интересам, как происходило всегда.
3. Насколько серьезно новая власть собирается бороться с владельцами банков, которые нанесли ущерб налогоплательщикам и клиентам банков.
4. Одинаковые ли правила игры для всех. Включая вопросы, состоится ли демонополизация и деолигархизация Украины и будут ли олигархи играть по одинаковым правилам.

"Я заверил всех в положительных ответах на эти четыре вопроса. Но люди хотят подождать и убедиться, что это действительно так. Если мы убедим мир, то Украина начнет быстро развиваться, нас зальют инвестициями, а мы наконец станем успешными. Шанс такой у нас есть", - резюмировал министр экономики.

Напомним, ранее Милованов сообщил, что миссия МВФ, которая через две-три недели прибудет в Киев, планирует сосредоточиться на изучении, в том числе, вопросов бюджета Украины на 2020 год, земельной реформы и гарантий последовательности со стороны нового правительства.

Мы на грани экономического прорыва, - Милованов 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику