Законопроект о Бюро финрасследований может быть рассмотрен во втором чтении на следующей неделе, - Гетманцев

871 14
гетманцев

Верховная Рада может рассмотреть законопроект №1208-2 о Бюро финансовых расследований во втором чтении на следующей неделе, сообщил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

"16 октября завершился срок подачи поправок в этот депутатский законопроект. Мы рассчитываем на следующей неделе рекомендовать комитетом внесение его в порядок дня (заседания парламента. - Ред.)", - сказал он в ходе встречи с бизнесом в Торгово-промышленной палате Украины в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом Гетманцев выразил мнение, что полноценно служба может заработать через полгода.

"Естественно, налоговая милиция будет ликвидирована. Естественно, уберутся функции и полномочия по расследованию экономических преступлений у МВД и СБУ", - добавил глава профильного комитета.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о создании Бюро финансовых расследований. Однако документ не предусматривает ликвидацию каких-либо подразделений Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел, хотя к БФР должны перейти полномочия по расследованию экономических преступлений.

Топ комментарии
+1 Евгений Калашников
Так налоговой полиции уже вроде как давно и нет, а упраление К собирались вообще разогнать.
показать весь комментарий
21.10.2019 12:38
+1 Власов Сергей b3083465








K04EGR IV

@K04EGR
С таким количеством антикоррупционной ху.....и мы легко могли победить коррупцию во всем мире.. Но что-то пошло не так, и мы заняли первое место в её списке.Законопроект о Бюро финрасследований может быть рассмотрен во втором чтении на следующей неделе, - Гетманцев - Цензор.НЕТ 9251
показать весь комментарий
21.10.2019 12:38