Цензор.НЕТ

01.07.08 16:13

"Регионал" Бойко: "В роли теневого правительства мы будем недолго, и уже осенью опять будем влиять на формирование цен на газ"

В Партии регионов хотят дать Тимошенко «время на исправление наделанных ею ошибок», критикуют нынешнюю власть за «комплекс жертвы» в отношениях с Россией и уверяют что в теневом правительстве ненадолго – уже осенью хотят влиять на формирование цен на газ…

«Украиной же буквально все вопросы, возникающие между нашими странами (Украиной и Россией, – ред.) и требующие конструктивного подхода, оцениваются не с точки национальных интересов, а с точки комплекса жертвы. Россия воспринимается частью украинской политической элиты как последователь авторитаризма, а развитие отношений с ней расценивается как какой-то атавизм. Отношения же с Европой – как бы прогресс, – охарактеризовал украино-российские отношения в интервью «Столичным новостям» заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, экс-министр энергетики, «регионал» Юрий Бойко. – В плане построения отношений с Российской Федерацией Украине следует брать пример с Европы. С настойчивости и прагматизма европейцев, которые мы наблюдали, в частности, на последнем экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Украина должна строить отношения с Россией на принципах прагматизма и стратегического партнерства».

«Сегодня же мы то и дело слышим противоречивые заявления Президента и премьера, которые привели к росту цен и переводу парт­нерских отношений в рамки бухгалтерских расчетов. И теперь приезжает одна компания к другой, смотрят, есть ли долги или нет, а о каких-то масштабных проектах в глобальном контексте мировой конкуренции уже и речи нет», – также добавил господин Бойко.

«Уверен, в роли теневого правительства мы проработаем недолго, и уже осенью, на следующих международных переговорах, опять будем влиять на формирование цен на газ, – подытожил политик. – При этом Партия регионов не станет требовать немедленной отставки Кабмина. Мнение нашей партии состоит в том, что надо дать Тимошенко время на исправление наделанных ею ошибок».

← Назад в рубрику