Цензор.НЕТ

01.07.08 16:35

Рыбаков заявляет, что не позволит "проходимцам" лишить его депутатских полномочий

Народный депутат Украины Игорь Рыбаков (фракция БЮТ) заявляет, что не собирается выходить из фракции БЮТ.

Рыбаков заявляет, что не позволит "проходимцам" лишить его депутатских полномочий

Об этом Рыбаков сказал в интервью журналистам. Он отметил: “ничто не собьет меня с избранного пути, я и в дальнейшем убежден в правильности моего выхода из коалиции, которая стала политическим инструментом прикрытия незаконных грязных махинаций, и не собираюсь выходить из фракции БЮТ”.

Рыбаков отметил, что в СМИ есть сообщение о решении межпартийного съезда БЮТ досрочно прекратить его полномочия народного депутата Украины. По его словам, «при этом все СМИ ссылаются на неназванные источники то в Верховной Раде, то в блоке, то во фракции, поскольку никакая официальная информация по итогам съезда не была обнародована и уже это обстоятельство наводит на мысль, что решение съезда (если такое и было) уязвимо со всех точек зрения”. Он добавил, что “очевидно, это хорошо понимают и те ”проходимцы”, которые разрабатывали авантюру по лишению меня депутатских полномочий”.

Рыбаков отметил, что «ни один съезд, даже политической силы под руководством премьер-министра, не может прекратить полномочия народного депутата, поскольку это прямо противоречит Конституции и действующему законодательству”. Он добавил, что только Центральная избирательная комиссия может признавать обретение депутатских полномочий и прекращение их, и при этом в основе решения ЦИК “не может быть минимальной политической составляющей - только закон”.

Рыбаков отметил, что исходя из этого “я в полном объеме исполняю полномочия народного депутата Украины и далее буду работать в Верховной Раде во имя интересов общества и государства”. Он добавил, что в полном объеме исполняет обязанности народного депутата Украины: “возглавляю Межфракционное депутатское объединение в ВР “Контрабанде-СТОП”, встречаюсь с избирателями в Одессе и Одесской области, веду депутатскую деятельность и работаю над законопроектами”. По его словам, за последние недели “мною подготовлен пакет документов для информирования премьер-министра Тимошенко о выявленных мною новых фактах контрабанды и коррупции в органах Государственной таможенной службы”. Он выразил надежду, что “колоссальный масштаб злоупотреблений побудит главу правительства к предпринятию безотлагательных мер реагирования”.

← Назад в рубрику