В Лисичанске объявлена чрезвычайная ситуация государственного уровня из-за отключения водоснабжения, - горсовет

2935 69
вода

В городе Лисичанск на Луганщине комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций признала, что полное ограничение поставок электроэнергии на объекты Лисичанскводоканал привело к возникновению чрезвычайной ситуации государственного уровня.

Об этом сообщила пресс-служба Лисичанского городского совета, передает Цензор.НЕТ.

"Главный вопрос повестки дня - возникновение чрезвычайной ситуации государственного уровня в связи с аварийной ситуацией на объектах ЛКСП "Лисичанскводоканал", которая возникла в результате полного ограничения поставок электрической энергии ООО "Луганское энергетическое объединение" с 13.30 18 октября 2019 года", - говорится в сообщении.

Главный инженер ЛКСП "Лисичанскводоканал" Виктор Францов отметил, что на сегодняшний день ситуация достаточно критическая, платить деньги ООО ЛЭО у коммунального предприятия нет возможности.

По результатам доклада и с учетом обсуждения принято решение подготовить и направить письма о прекращении водоснабжения и водоотвода, которое наносит ущерб населению, Президенту Украины Владимиру Зеленскому, Премьер-министру Украины Алексею Гончаруку, прокурору Луганской области, ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, ГУ Национальной полиции в Луганской области.

Также, в связи с возникновением чрезвычайной ситуации, решено внести изменения в графики работы подчиненных учреждений образования и культуры, а в случае необходимости приостановить функционирование вышеуказанных учреждений; внести изменения в режим работы медицинских учреждений и отменить плановые операции.

Как сообщает местное издание Остров, сейчас без воды остаются около 100 000 жителей Лисичанска, Приволья и Новодружеска. Долг водников перед энергетиками составляет более 168 миллионов гривен.

Топ комментарии
+10 Підлога Маккартні
Зачем им вода, если с канала 1+1 льется урина целыми ведрами???
показать весь комментарий
22.10.2019 09:42
+4 Андерсен a4cbf7de
ЛЭО ( Луганские энергетические системы) российского бизнесмена Григоришина объявили себя банкротом, потому что поставленная ими в ОРДЛО электроэнергия на сумму более 5 МИЛЛИАРДОВ не оплачивается. В связи с этим за долги в несколько сот миллионов они с 18 октября отключили от электроэнергии водоканал 100 тысячного города на украинской территории, а с 28 октября анонсировали отключение всех предприятий в том числе и теплоэнерго Луганской области Украины. ( без комментариев...... ..... .....)
показать весь комментарий
22.10.2019 10:00
+4 Alexander Bereznuk e6baafd3
лисичанск - слабое звено...после горила хата, самое время лысому из квартала пошутить над незамоченными земляками...и напоследок медные трубы за упокой
показать весь комментарий
22.10.2019 10:06