Цензор.НЕТ

01.07.08 16:48

Начальники милиционера, который сбил насмерть девушку и травмировал 6 человек, уволены со своих должностей

Непосредственные начальники милиционера, который совершил ДТП на Прикарпатье, уволены с занимаемых должностей.

Как сообщили в Центре общественных связей УМВД в Ивано-Франковской области, ДТП в Богородчанах стало предметом серьезного служебного расследования.

Также в УМВД отмечают, что руководство и коллектив прикарпатской милиции болезненно восприняли этот инцидент, который произошел при участии милиционера вечером 29 июня. Милиция края разделяет боль семьи, потерявшей ребенка, а также приносит извинения другим семьям и общественности Богородчан за последствия дорожно-транспортного происшествия.

«В то же время информируем общественность о том, что этот инцидент стал предметом для проведения серьезного служебного расследования. По его заключениям непосредственные руководители лица, совершившего наезд на своего коллегу-милиционера и граждан, освобожденные от занимаемых должностей. Кроме того, приказом начальника УМВД в области генерал-майора милиции Василия Кузнецова к суровой дисциплинарной ответственности привлечены другие работники руководящего звена, в функциональные обязанности которых входят вопросы осуществления контроля над личным составом, в том числе во время его пребывания вне службы», – говорится в сообщении Центра общественных связей УМВД в Ивано-Франковской области.

Также в УМВД отмечают, что с начала этого года руководство милиции области приняло дополнительные меры для контроля над организацией служебной деятельности милицейских коллективов и каждого работника в частности. Они, в первую очередь, направлены на недопущение фактов нарушения законности в работе, создание атмосферы нетерпимости к любым нарушениям служебной дисциплины. Соответствующие службы милиции сами выявляют такие факты, реагируют на обращения и жалобы граждан. Милиция решительно избавляется тех сотрудников, которые позорят ее.

Так, с начала года за нарушение дисциплины из органов внутренних дел были уволены более 30 человек, в частности, в нескольких случаях – за пребывание за рулем в нетрезвом состоянии. В областном УМВД отмечают, что за такое нарушение виновника немедленно увольняют из милиции.

← Назад в рубрику