Цензор.НЕТ

23.10.19 07:30

"За отвагу и несокрушимость": Сенцов получил в Варшаве специальную награду Польской киноакадемии. ФОТОрепортаж

Польская киноакадемия наградила украинского режиссера Олега Сенцова специальной наградой - Орлом за "Отвагу и несокрушимость".

Награду вручил председатель Польской киноакадемии Дариуш Яблонский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

Выступая на церемонии известный кинорежиссер Агнешка Холланд отметила, что Сенцов может и в дальнейшем рассчитывать на польское киносообщество.

За отвагу и несокрушимость: Сенцов получил в Варшаве специальную награду Польской киноакадемии 01

Посол Украины в Польше Андрей Дещица поблагодарил кинематографистов этой страны за поддержку, отметив, что без постоянного напоминания об Олеге Сенцове и других украинских политических заключенных освободить их не удалось бы.

За отвагу и несокрушимость: Сенцов получил в Варшаве специальную награду Польской киноакадемии 02

"То, что вы делаете, как художники, распространяете эту информацию на весь мир, – очень нам помогло в переговорах и давлении, который, как оказывается, является результативным. Ведь в результате это привело к освобождению Олега и это показало что вместе, сообща, мы можем добиться успеха",- подчеркнул Дещица.

За отвагу и несокрушимость: Сенцов получил в Варшаве специальную награду Польской киноакадемии 03

Вице-маршалок Сейма Малгожата Кидава-Блонская отметила, что период пребывания Сенцова в тюрьме также был временем испытаний для многих поляков: насколько они готовы быть солидарными с другими. Она напомнила, что именно от Польской киноакадемии в мир пошел сигнал о необходимости поддержки Сенцова и украинских политзаключенных, а Сейм принял специальную резолюцию по этому поводу.

За отвагу и несокрушимость: Сенцов получил в Варшаве специальную награду Польской киноакадемии 04

Сенцов поблагодарил за награду, отметив, что свобода является величайшей ценностью на земле. И чтобы ею владеть, нужно быть готовым заплатить всем, что имеешь.

За отвагу и несокрушимость: Сенцов получил в Варшаве специальную награду Польской киноакадемии 05
Фото: "Укринформ"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику