Основной версией взрыва гранаты в центре Киева является неосторожное обращение с гранатой, - полиция

1681 47
киев,взрыв,граната

Правоохранители выдвигают неосторожное обращение с гранатой основной версией взрыва на ул. Пушкинской в центре Киева, в результате которого погибли двое мужчин.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт полиции, об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

"Было установлено, что погибшие были знакомы друг с другом, они общались возле офиса и потом произошел взрыв. Есть свидетели, а также записи видеокамер, которые подтверждают, что к ним никто не подходил, и у них не было ни с кем конфликта", - рассказал Крищенко.

По его словам, несмотря на то, что правоохранителями первоначально было возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины, основной версией взрыва остается неосторожное обращение с гранатой.

"Был проведен осмотр места происшествия, кроме того, во время обысков по месту жительства одного из погибших был обнаружен и изъят еще один запал от гранаты", - отметил Крищенко.

Напомним, в Киеве на улице Пушкинской в ночь с 22-го на 23 октября взорвалась граната, в результате чего погибли двое мужчин.

Одним из погибших был ветеран войны на Востоке Украины Виктор Дегтярев – командир подразделения "Купол" с позывным Сенсей. Другим погибшим был охранник одного из офисных зданий расположеном на улице Пушкинской. В полиции отметили, что мужчины сидели на ступеньках и разговаривали, когда рядом взорвалась граната.

Известно также, что девушка, которая в момент взрыва находилась неподалеку, получила легкие телесные повреждениями. Ее на скорой увезли в больницу, однако отметили, что ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Топ комментарии
+7 JustDoIt
Вопрос - какого тащить с "передка" гранату домой?
К сожалению "патриот" - не синоним "умный". Сам погиб и жизнь охранника забрал
показать весь комментарий
23.10.2019 11:35
+3 Wolf Larsen 95a6ff16
Та нафик мне его судить?
Он сам себя наказал.
И ненужно приписывать мне свои идиотские соеголовые домыслы.
показать весь комментарий
23.10.2019 11:56
+3 Владислав Носковский
Везуть, бо гранат там валом. Обліку нуль. Зазвичай везуть, а потім думають. А ще- у них немає відчуття безпеки, якщо під рукою немає зброї (ніж, ствол, граната). Така от фігня. І всі, хто тут жартують, засуджують чи ще щось: ви там не були, не знаєте що це.
Це як насміхатись над людиною, що зламала ногу "ти що, дебіл, всі нормально ходять, чого ти шкутильгаєш?".
Їх вбив хуйло, розв'язавши війну проти України. Агресія проти України- причина, смерті як на передовій, так і в тилу від зброї з АТО- наслідок.
показать весь комментарий
23.10.2019 11:56