Дифтерия на Закарпатье: в больницу попали еще 12 студентов-иностранцев

2344 63
больница

У 12 студентов-иностранцев обнаружили дифтерию. Все они контактировали с первым студентом, заболевшем дифтерией ранее. Студентов госпитализировали, врачи проводят дополнительные обследования.

Об этом на брифинге в среду в Закарпатской ОГА сообщил директор коммунального некоммерческого предприятия "Областная клиническая инфекционная больница" Закарпатского облсовета Михаил Поляк, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"В течение последних дней в Ужгороде нами обнаружены 12 студентов-иностранцев с дифтерией - все они госпитализированы, проходят дополнительные обследования, нам необходимо выяснить, кто они - носители инфекции или действительно больные", - сказал Поляк.

Кроме этого, по его словам, 22 октября в инфекционную больницу попали два человека, у которых диагностирована дифтерия миндалин, легкое течение. Их состояние удовлетворительное, сказал Поляк.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украина в качестве гуманитарной помощи получит от ВОЗ 200 ампул сыворотки от дифтерии, - Минздрав

Также в больнице продолжают лечение первого студента-иностранца, у которого обнаружили дифтерию 17 октября.

"Все инфицированные дифтерией лица - это студенты-иностранцы Ужгородского национального университета из окружения первого иностранца, который заболел дифтерией в Ужгороде. Всего на признаки заболевания дифтерией было обследовано 44 человека", - добавил Поляк.

Напомним, ранее на Закарпатье был зафиксирован первый за 9 лет случай дифтерии. Студент 5-го курса медицинского факультета № 2 Ужгородского национального университета обратился к врачам с жалобами на температуру, боль в горле и в мышцах.

Также на Цензор.НЕТ: 108 млрд заложено на здравоохранение в бюджет-2020, - МОЗ

В целом по Украине дифтерию обнаруживают ежегодно. С начала этого года уже выявлено два случая - в Луганской и Хмельницкой областях. В прошлом году было зафиксировано 10 случаев, среди них три - у детей.

Прививку от дифтерии детям можно сделать бесплатно цельноклеточной вакциной против коклюша, дифтерии и столбняка АКДС. Также есть бесплатная вакцина для профилактики дифтерии и столбняка АДС и вакцина для профилактики дифтерии и столбняка с уменьшенным содержанием антигена АДС-М, которую применяют для взрослых.

Читайте также: Регионы завышали статистику о вакцинации детей, - Супрун

Топ комментарии
+2 Дід Піхто 96b91ea4
ви праві, але ж і імунна система дуже залежить від навколишнього середовища, що ми імо, що п'ємо, чим дихаємо, як лікуємось ітд. І як той факт, що в ссрі цю болячку практично вичеркнули із обіходу? в нас зраз по містах і селх гуляє куча туберкульозних хворих, велика кількість з яких бо забила болт на лікування, бо нема грошей, або і не знає про свій стан достеменно бо не ходять на огляди --там теж треба гроші платити.
показать весь комментарий
23.10.2019 13:46
+2 Еріх Фром
Всіх попереджали, що наступна епідемія за кором - епадемія дефтирії. Продовжуйте і далі ігнорувати вакцини. Збільшуйте виторг в різних бюро ритуальних послуг.
показать весь комментарий
23.10.2019 14:54
+1 Антип61
Та я це з Ваших постів давно зрозумів. Звідки Ви пишете?
показать весь комментарий
23.10.2019 16:35