Трамп лично приказал заблокировать военную помощь Украине, - Тейлор

12799 132
Трамп лично приказал заблокировать военную помощь Украине, - Тейлор

Временно поверенный США в Украине Уильям Тейлор в своих показаниях в Конгрессе США по делу об импичменте Трампа подтвердил, что американский президент лично приказал приостановить оказание Украине военной помощи.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на опубликованный УП перевод выступления Тейлора.

"Во время очередного защищенного конференц-звонка с Советом национальной безопасности 18 июля я услышал, как сотрудница бюджетного управления сказала, что они задерживают выделение Украине военной помощи на оборону, но не могла объяснить, почему", - сказал он, добавив, что позже и в режиме, когда их не слышали другие, эта же сотрудница СНБ сказала, что ее начальник поручил остановить выделение средств в рамках помощи Украине до дальнейших указаний.

В итоге Тейлор узнал, что приказ заблокировать помощь Украине исходил от президента Трампа.

"Я узнал от бюджетного управления СНБ, что это указание поступило от президента (Дональда Трампа. - Ред.) главе администрации СНБ, и далее - в это (бюджетное) управление", - сообщил он Конгрессу США.

Напомним, Конгресс США утвердил выделение Украины 250 млн долларов по линии Пентагона, но в июле 2019 года президент США Дональд Трамп попросил исполняющего обязанности главы аппарата Белого дома Мика Малвейни приостановить выделение средств. Деньги разморозили только в районе 11 сентября после многочисленных запросов из Конгресса о причине такого решения.

В это же время Трамп и ряд американских дипломатов пытались добиться от Украины расследования против Хантера Байдена, сына одного из главных политических конкурентов американского президента.

Топ комментарии
+26 Дмитрий И 532c9b60
Кацапский выродок
показать весь комментарий
23.10.2019 13:41
+24 Шрек Баблокат
Зеленский думал что попал в Рай, когда выиграл выборы... Нееет!!!
Зеленский получил абонемент в Персональный Ад, когда за него проголосовали 73% зебилов..
показать весь комментарий
23.10.2019 13:49
+21 Zemer
А хуйло пригрозило ЗЕмонике, что не будут показывать "Сватов" в Хуйлостане пока не узаконят формулу Швайнтрахера
показать весь комментарий
23.10.2019 13:45