Суд арестовал подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики Бровченко с возможностью выхода под залог в 3,4 млн грн

3570 50
бровченко

Шевченковский районный суд Киева арестовал бывшего заместителя министра экономики в правительстве Владимира Гройсмана Юрия Бровченко с возможностью выхода под залог в размере 3,4 млн гривен.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает информационный ресурс "Граты" в Facebook.

Прокуратура и СБУ подозревают Бровченко в государственной измене. Ему вменяют подписание заведомо убыточного контракта с иностранной компанией на поставку промышленной линии по производству крупнокалиберных артиллерийских снарядов на ГАХК "Артем" на общую сумму более $16,5 млн.

Согласно сообщению СБУ, Бровченко, руководство "Артема" и госпредприятия "Украинский государственный центр "Безпека"" действовали во вред государственным интересам Украины – перечислили на счета фиктивных оффшорных компаний аванс в $8,2 млн, который потом присвоили участники схемы. Заказанное оборудование в Украину так и не поступило.

Адвокат Бровченко Сергей Стретович сообщил, что будет обжаловать меру пресечения в апелляции.

Напомним, сотрудники контрразведки СБУ задержали Бровченко в аэропорту "Борисполь" во вторник якобы при попытке бежать от следствия. 17 октября были задержаны еще двое подозреваемых: иностранный гражданин и директор украинского госпредприятия, имен которых спецслужба не разглашает. Последнему уже выбрана мера пресечения в виде ареста с залогом в 2,8 млн гривен. Дома и на работе подозреваемых прошли обыски.

Президент Петр Порошенко в августе 2018 года представил на киевском заводе "Артем" новую линию по производству 152 мм снарядов для артиллерийской системы "Гиацинт". По сообщениям администрации пятого президента, линия и сами снаряды прошли успешные испытания, решался вопрос о производстве на заводе крупнокалиберных снарядов натовского образца.

Суд арестовал подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики Бровченко с возможностью выхода под залог в 3,4 млн грн 01

Топ комментарии
+16 Татьяна Лайф
И опять в аэропорту сняли . После первого ноль первого в аэропортах Украины нужно организовывать спец бригаду мастеров вылавливания крупной и скользкой рыбы.
показать весь комментарий
23.10.2019 14:03
+15 Yri Simash
Ахуенные законы,за госизмену выход под залог.Украина вряд ли долго просуществует.
показать весь комментарий
23.10.2019 13:57
+10 Дід Піхто 96b91ea4
задача для первокласника:
если украсть 16 млн долларов, сколько времени необходимо, что бы откупиться за 136 тисяч долларов?
показать весь комментарий
23.10.2019 13:59