Цензор.НЕТ

23.10.19 14:28

Моя главная задача - ментально вернуть жителей оккупированных территорий в Украину, - Сивохо

Советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо отметил, что будет предлагать органам власти определенные идеи по гуманитарной политике в отношении оккупированных территорий Донбасса, и принятые к исполнению предложения будут затем доноситься обществу.

Моя главная задача - ментально вернуть жителей оккупированных территорий в Украину, - Сивохо

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил журналистам в среду в Краматорске, где проходило выездное заседание комитета Верховной Рады по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Крыму.

"Это как раз моя главная задача (ментально вернуть жителей оккупированных территорий в Украину. – Ред.). Когда на людей столько лет навешивали маркеры "свой – чужой", когда работала пропаганда, с обеих сторон, с обеих сторон работала пропаганда… Очень тяжело это будет, это не моментально, это очень долгий процесс, но начинать нужно было уже вчера. Начнем сегодня", - сказал Сивохо.

Сивохо указал, что будет заниматься гуманитарными проблемами, давать советы.

"Что будет принимать, и какие шаги на основании моих советов будет предпринимать исполнительная власть – увидим. Пока не расскажу о своих предложениях, потому что некоторые могут быть отвергнуты, а некоторые – приняты. По тем, что будут приняты, я сам к вам (СМИ. – Ред.) буду обращаться, чтобы вы помогали вам раскручивать эту тему", - отметил он.

Говоря о настроениях среди жителей оккупированного Донбасса, советник секретаря СНБО сказал, что "это один из самых сложных вопросов, но сейчас сложилась уникальная ситуация, и грех ей не воспользоваться".

Сивохо рассказал, что народный депутат от "Слуги народа" Максим Ткаченко, который также стал советником секретаря СНБО по реинтеграции и восстановлению Донбасса, будет заниматься гуманитарными проблемами Луганской области, а сам Сивохо – Донецкой области.

"И вместе мы будем, конечно же, пересекаться", - добавил он.

Напомним, 21 октября Сивохо сообщил, что его назначили советником секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику