Цензор.НЕТ

01.07.08 17:09

В Черноморском похоронили 6 моряков судна «Нефтегаз-67», затонувшего у берегов Гонконга

В поселке Черноморском сегодня прошли похороны 6-ти членов экипажа украинского судна «Нефтегаз-67».

В Черноморском похоронили 6 моряков судна «Нефтегаз-67», затонувшего у берегов Гонконга

В целом, на территории Украины сегодня должны пройти похороны 12-ти из 15-ти моряков с «Нефтегаза-67», тела которых 29 июня были доставлены в Крым из Китая и 30 июня переданы родственникам. Среди погибших – представители не только Крыма, но и других регионов страны.

Завтра планируется проводить в последний путь остальных моряков.

В память о сотрудниках «Черноморнефтегаза», погибших в двух катастрофах (в корабельной аварии в Южно-Китайском море и в вертолетной аварии – над Черным морем) планируется возвести часовню на кладбище в Черноморском.

Напомним, 22 марта у берегов Гонконга в результате столкновения с китайским сухогрузом получило пробоину и затонуло крымское судно «Нефтегаз-67». На его борту находилось 25 членов экипажа. Из них удалось спасти 7 человек (шестеро украинцев и гражданин Китая), которые при столкновении находились на верхней палубе и были подобраны спасателями в открытом море.

Позже были найдены и опознаны тела трех погибших членов экипажа. Тела еще 15-ти моряков, считавших пропавшими без вести, обнаружили после поднятия судна 27 апреля.

Предварительной причиной столкновения судна «Нефтегаз-67» с сухогрузом «Яохай» считается взаимное нарушение правил. Полиция Гонконга выдвинула обеим сторонам общее обвинение – «Создание аварийной ситуации на море». Дело планируется рассмотреть в суде Гонконга в середине июля.

← Назад в рубрику