Цензор.НЕТ

23.10.19 18:37

Политзаключенных Дудку и Бессарабова этапировали из "Матросской тишины" "в неизвестном направлении"

Осужденных российским судом по "делу "украинских диверсантов" Владимира Дудку и Алексея Бессарабова этапировали из СИЗО "Матросская тишина" в Москве в неизвестном направлении.

Политзаключенных Дудку и Бессарабова этапировали из "Матросской тишины" "в неизвестном направлении"

Об этом администрация "Матросской тишины" сообщила в ответе на письмо корреспондента издания "Крым.Реалии" Бессарабову, информирует Цензор.НЕТ.

"Администрация СИЗО-1 ФСИН России извещает вас, что письмо… не может быть вручено, так как арестант убыл в другое учреждение", – говорится в ответе на письмо.

Сын Владимира Дудки Илья Каверников также рассказал "Крым.Реалии", что в московском СИЗО отказались принять лекарства для его отца. Он предположил, что Дудку и Бессарабова этапируют обратно в оккупированный Россией Крым.

"В СИЗО не приняли лекарства для папы, сказав, что такой осужденный у них не содержится. Кроме того, мне пришли аналогичные ответы на мои письма. Предположительно, их снова везут в Симферопольское СИЗО", – рассказал Каверников.

Читайте на Цензор.НЕТ: Дудка и Бессарабов есть в списке предстоящего обмена пленными между Украиной и РФ

Напомним, жители Севастополя Владимир Дудка и Алексей Бессарабов были задержаны ФСБ в оккупированном Крыму в ноябре 2016 года.

4 апреля 2019 года подконтрольный России "Севастопольский городской суд" приговорил их к 14 годам заключения каждого.

По версии следствия, Дудка и Бессарабов якобы являлись участниками диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Украинская сторона отрицает принадлежность осужденных к силовым структурам страны. Сами обвиняемые свою вину не признают и считают уголовное дело сфабрикованным. В частности, защита так называемых "диверсантов" утверждает, что сим-карты, которые изъяли у них в ходе обыска, исходя из биллинга, ранее использовались возле зданий, принадлежащих ФСБ России.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Верховный суд РФ оставил без изменений приговор украинским политзаключенным Дудке и Бессарабову. ФОТО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику