Цензор.НЕТ

01.07.08 17:20

Богатырева не ощущает дискомфорта по поводу своих евроатлантических устремлений…

А к мнению некоторых своих однопартийцев-«регионалов» секретарь СНБО Раиса Богатырева относится спокойно… Ведь она там где Ющенко, а он – «там, где правда, где логика, где аргументы в интересах украинского государства».

«С формальной точки зрения, у нас все ветви власти задекларировали свое расположение к этому движению, – заявила в интервью «Главреду» госпожа Богатырева. – С неформальной точки зрения, мы сегодня не видим (я сейчас не принимаю во внимание позицию Коммунистической партии) других влиятельных политических сил в Украине, которые бы не поддерживали точку зрения Президента относительно вступления в НАТО через референдум.

«Без сомнения. Это вопрос (евроатлантической интеграции Украины, – ред.) моей деятельности и честности при выполнении служебных обязанностей. Ту дискуссию, которую Президент ведет в обществе, я признаю необходимой. Я считаю, что это нужно делать обязательно, и, возможно, ускоренными темпами и с более аргументированными позициями выступать одной и другой стороне. И вместо обвинений в сторону Президента, было бы лучше, чтобы те, кто оппонируют на сегодня такой перспективе, наводили свое виденье развития внешней политики. Я не чувствую по этому поводу дискомфорта, – отметила Раиса Богатырева. – Здесь другой позиции нет, есть полный консенсус. Все сходятся и на том, что нужно объективно информировать общество о деятельности Североатлантического альянса».

«Что касается убеждать – не убеждать, зная много лидеров Партии регионов, скажу единственное: их декларация относительно намерений политического единства и защиты безопасности и суверенитета Украины является не только лозунгом, но и делом их политической жизни, – в то же время отметила она. – А определенные позиции отдельных членов и отдельных, возможно, частей партийных организаций, говорят о том, что Партия регионов – это живой организм, он развивается, происходят разные дебаты. Так что я отношусь к этому абсолютно спокойно».

«Регионалы» нашли способ апеллировать к украинскому народу и заверили, что только на референдуме будет приниматься решение относительно вступления Украины в Альянс. И здесь их позиция совпадает с тем, что говорит Президент, – подытожила Богатырева. – Вы знаете, у Президента есть прекрасная черта – он всегда в разговорах и в дискуссиях ищет аргументы, которые дают возможность коллективу работать как коллективу, и всем быть соавторами… В этом есть самое существенное преимущество Президента. Мне кажется, он один сегодня среди национальных политиков имеет такие возможности, право и умение. По крайней мере, Президент там, где правда, где логика, где аргументы в интересах украинского государства».

← Назад в рубрику