Цензор.НЕТ

24.10.19 10:57

В ГПУ пояснили увольнение Горбатюка реорганизацией его управления

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что уволили начальника управления специальных расследований Сергея Горбатюка из-за реорганизации возглавляемого им управления.

В ГПУ пояснили увольнение Горбатюка реорганизацией его управления

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украину", об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В Генпрокуратуре отметили, что Горбатюк уволен на основании п.9 ч.1 ст.51 закона Украины "О прокуратуре" (прокурор увольняется с должности в случае: 9) ликвидации или реорганизации органа прокуратуры, в котором прокурор занимает должность, или в случае сокращения количества прокуроров органа - Ред.).

Напомним, 23 октября стало известно, что ГПУ уволила начальника Управления специальных расследований Сергея Горбатюка. Он занимался делами о преступлениях на Майдане.

Горбатюк заявил, что решение генерального прокурора Руслана Рябошапки о его увольнении незаконное. "Мы работаем исключительно на основании переходных положений УПК. Но генеральный прокурор додумался приравнять следователя к прокурору в этой ситуации и издать приказ, который является абсолютно незаконным. Конечно, буду обжаловать, реагировать. В том числе заявление о преступлении писать, потому что этот беспредел", - считает Горбатюк.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику