В подкупе сомневаюсь, но дыма без огня не бывает, - Южанина о возможном влиянии Яценко на финкомитет Рады

1558 19
южанина

Депутат от "Европейской Солидарности" и член парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Нина Южанина сомневается в вероятном подкупе депутатом Антоном Яценко членов этого комитета, но не исключает вероятности его иного воздействия на депутатов.

 Об этом она заявила в комментарии "Радіо Свобода", информирует Цензор.НЕТ.

"Не хочу в этой части ничего комментировать, потому что мне кажется что этого (предложения денег. - Ред.) точно не могло произойти. Но дыма без огня, наверное, не бывает: не в части денег, а в другой части", - отметила Южанина.

В то же время она сообщила, что не понимает, почему история с голосованием комитета по законопроекту 2047-Д (сама Южанина голосовала против него. - Ред.) вышла за его пределы и спровоцировала коррупционный скандал.

"Кажется, это было сделано кем-то не думающим или чтобы навредить кому-то из коллег. Не знаю, какие были мотивы, но это точно нездоровый человек. Мне кажется, что эта проблема порождена какой-то особой, которая цинично оклеветала на своих коллег. Не хочу заступаться ни за кого, но если кого-то обвинили, не видя и не зная точно, ну это вообще некорректно", - считает Южанина.

Напомним, экс-вице-премьер-министр Павел Розенко.заявил: "Офис Президента выдвинул подозрение 11 народным депутатам Украины от партии "Слуга народа". ️Их обвиняют в получении 30 000 долларов (каждому) за голосование против одного антикоррупционного законопроекта на заседании Комитета Верховной Рады... Офис требует от депутатов-слуг пройти детектор лжи"

Позже народный депутат Украины от "Слуги народа" Александр Дубинский подтвердил информацию, что членов финансового комитета от "СН" проверят на детекторе лжи. А заместитель председателя Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Евгения Кравчук собщила, что руководство фракции "Слуга народа" встретится с членами парламентского комитета по вопросам финансов налоговой и таможенной политики перед проверкой на полиграфе.

23 октября стало известно, что Дубинский и Арахамия договорились вместе пройти детектор лжи.

Позже президент Зеленский заявил: "Все члены финансового комитета ВР должны пройти проверку на детекторе лжи".

Топ комментарии
+7 Tierre
Так Южанина как раз и проголосовала за сохранение прокладок Тоши Яценко, потому ее предвзятое мнение весьма "интересно".
показать весь комментарий
24.10.2019 15:03
+4 Елена 883f2a0f
Она же прекрасно знает схемы своего пороха ,)))
показать весь комментарий
24.10.2019 15:32
+3 belge
"Не хочу в этой части ничего комментировать, потому что мне кажется что этого (предложения денег. - Ред.) точно не могло произойти. Но дыма без огня, наверное, не бывает: не в части денег, а в другой части", - отметила Южанина.

Хитрый яценко пристроился сзади к этой другой части и влияет.
показать весь комментарий
24.10.2019 15:04