Сотрудники таможенного поста "Аэропорт Борисполь" участвовали в контрабанде редких монет из драгметаллов, - ГБР. ФОТО

5679 15

Главный государственный инспектор таможенного поста "Аэропорт Борисполь" Киевской таможни уличен в содействии контрабанде монет из драгоценных металов.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственного бюро расследований.

Сотрудники таможенного поста Аэропорт Борисполь участвовали в контрабанде редких монет из драгметаллов, - ГБР 01

По предварительной информации: граждане совместно с сотрудниками таможенной службы наладили механизм незаконного перемещения через таможенную границу Украины предметов, которые, возможно, представляющих культурную ценность. Речь идет о редких монетах из драгоценных металлов.

23 октября во время следственных действий в международном аэропорту "Борисполь" у гражданина, который должен был совершить перевозки, обнаружены и изъяты 38 редких монет.

Сотрудники таможенного поста Аэропорт Борисполь участвовали в контрабанде редких монет из драгметаллов, - ГБР 02

Назначена искусствоведческая экспертиза для установления принадлежности изъятых объектов культурной ценности. Досудебное расследование продолжается.

Открыто уголовное поизводство по ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда, то есть перемещение через таможенную границу Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля культурных ценностей, совершенное по предварительному сговору группой лиц или должностным лицом с использованием служебного положения) и ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, то есть умышленное, с целью получения любой неправомерной выгоды для себя или другого физического или юридического лица использования должностным лицом служебного положения вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия охраняемым законом государственным интересам).

Топ комментарии
+4 Салаутдин
Сотрудники таможенного поста "Аэропорт Борисполь" участвовали в контрабанде редких монет из драгметаллов, - ГБР - Цензор.НЕТ 4031
показать весь комментарий
24.10.2019 17:07
+3 Иван Сидоренко c5025651
У нас очень жесткие правила, любая х-ня возрастом 50+ лет - уже страшная культурная ценность, и ее нельзя вот просто так взять - и вывезти. Только по согласованию с хуячечной, простите, министерством культуры (и что-то мне подсказывает, отнюдь не бесплатно). Так что даже николаевские пятерки и червонцы обретают статус мегараритетов. С живописью и др. искусством походу то же самое.
показать весь комментарий
24.10.2019 17:43
+3 Сергей Ирза
А еще они обложили данью Дьюти Фри, взымая с пассажиров, купивших в них товары, плату за кульки при посадке в самолет! 17% подарок отбирают тут же на трапе, утверждая, что это тоже ручная кладь! там воровство процветает!
показать весь комментарий
24.10.2019 18:22