Подозреваемый в незаконном обогащении прокурор Кулик провалил аттестацию в Офис генпрокурора

10194 63
кулик,константин

23-24 октября прокуроры Генеральной прокуратуры Украины проходили первый этап аттестации - анонимное тестирование на знание и умение применять закон и осуществлять полномочия прокурора. В число тех, кто не прошел первый этап, входит скандальный прокурор Константин Кулик, которого подозревают в незаконном обогащении.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Центр противодействия коррупции".

"В частности, не прошел достаточно простой, по мнению многих, тест прокурор Константин Кулик. Это тот Кулик, который стал первым обвиняемым за незаконное обогащение. Прокурор, который доказывал, что у него нет ничего общего с матерью троих его детей, на которую записана дорогая недвижимость. Между прочим, после отмены наказания за незаконное обогащение, Кулики уже особо не скрывают свои семейные отношения. И это тот Кулик, которого Луценко сравнивал с апостолом Павлом и вместо увольнения давал высокие должности. Тот Кулик, которому Порошенко давал ордена, а потом беспощадно критиковал во время одного из эфиров", - говорится в сообщении.

Напомним, бывшему военному прокурору сил АТО Константину Кулику инкриминируется приобретение недвижимого имущества, законность которого не подтверждена доказательствами, на сумму 2,86 млн грн. На мать прокурора и мать его детей Ирину Немец оформлен ряд объектов недвижимости в центре Киева.

Суд был вынужден прервать исследования письменных доказательств по делу после того, как в феврале 2019 года Конституционный суд признал статью Уголовного кодекса 368-2 о незаконном обогащении неконституционной.

Вместе с тем суд отказался закрыть уголовное производство о незаконном обогащении прокурора Кулика.

Подозреваемый в незаконном обогащении прокурор Кулик провалил аттестацию в Офис генпрокурора 01

Топ комментарии
+19 Михаил Торо
провалил не провалил но за 5 лет неуч пару лимонов снял .И таких у нас 90 % .юристов .
показать весь комментарий
24.10.2019 17:19
+10 Vladimir Pukin
Как показывает практика, кто-то воюет за страну, а кто-то в это время на этой войне обогащается. Военный прокурор сил АТО Константин Геннадиевич Кулик - яркий представитель коррупционно-клановой системы, которая окутала всю Украину. «Потомственный прокурор» благодаря связям открыл себе все двери на пути карьерного роста, а также накопил нешуточное состояние. История Кулика о том, как одурачить страну и выйти победителем.
Из ниоткуда в военные прокуроры
Найти общие факты биографии (родился-учился-женился-развелся) Константина Геннадиевича оказалось очень сложно. Складывается впечатление, что этот человек появился на свет в августе 2015 года, после того как возглавил новоиспеченную военную прокуратуру в зоне АТО. Напомним, в составе военной прокуратуры ранее действовало три региональных военных прокуратуры - Западная, Центральная и Южная, а военная прокуратура в зоне АТО стала четвертой.
Своей должностью он обязан экс-Генпрокурору Украины Виктору Шокину (подробнее про него читайте в статье Виктор Шокин. Прокурор «на каникулах»), который подписал приказ о создании военной прокуратуры в зоне проведения АТО, и главному военному прокурору Украины Анатолию Матиосу. Толик-тепловизор (кличка Матиоса после инцидента с покушением на Виктора Шокина, когда он заявил, что снайпер вел стрельбу по окнам Генпрокурора с помощью тепловизора), в привычной для себя манере преувеличивать, назвал Кулика высокопрофессиональным кадровым военным. Он также добавил, что Константин Геннадиевич провел год в зоне АТО на должности начальника управления военной прокуратуры. За какие заслуги была получена эта должность не понятно. Ведь Кулик никакого отношения к военной службе не имеет, он ее никогда и нигде не проходил. Более того, до всей вот этой канители с военными должностями наш герой восседал в кресле прокурора за надзором в соблюдении законов в транспортной сфере прокуратуры Киевской области, а еще раньше - в Николаевской. И самая интересная деталь, как только Матиос получает свое назначение, Константин Геннадиевич становится «полковником юстиций» (обычно к этой должности лет 15 идут или и вовсе не получают). Как и Владимир Жербицкий, заместитель Толика-тепловизора, у которого Кулик работал следователем по особо важным делам. С чего же такие привилегии и странные стечения обстоятельств? Все просто - к власти прорвались парни-мажоры.
Оказывается, Матиос - «друг семьи» Кулика. Отец Константина Геннадиевича и дед Матиоса в 50-х годах работали НКВД на Западной Украине. После развала системы Кулик-старший стал прокурором Харьковского гарнизона. В 1995 году руководство Генеральной прокуратуры хотело назначить его военным прокурором Западного региона, но не решилось. Репутация была не очень. Вот так семейства Матиосов и Куликов дружат до сих пор, проталкивая «своих» детей к власти.
показать весь комментарий
24.10.2019 17:37
+9 Никанор Босой
цікаво, а скікі треба було? скікі Мародьору заносили, шоб 5 років тирити?
показать весь комментарий
24.10.2019 17:25