Цензор.НЕТ

24.10.19 18:27

Демократы в Конгрессе США выясняют, финансировал ли Фирташ избирательную кампанию Трампа

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ, которого в Штатах разыскивают по обвинению в коррупции, мог делать взносы на избирательную кампанию президент США Дональда Трампа через ныне арестованных Парнаса и Фрумана.

фирташ

Об этом пишет американское издание Politico со ссылкой на члена Палаты представителей Джейми Раскина, информирует Цензор.НЕТ.

"Демократы Конгресса выясняют, действительно ли украинский олигарх (Фирташ. - Ред.), связанный с организованной преступностью, занимался финансированием двух соратников Руди Джулиани (Льва Парнаса и Игоря Фруман. - Ред.), которых подозревали в том, что они делали незаконные взносы в избирательную кампанию президента Дональда Трампа и законодателей Республиканской партии", - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что Дмитрий Фирташ - состоятельный гражданин Украины, обвиняемый в хищении средств украинской энергетической компании, сейчас борется в суде против своей экстрадиции в США. Против него возбуждены дела за подкуп.

Читайте на Цензор.НЕТ: Джулиани получил компромат на Байдена от Фирташа, - Time

Теперь украинский олигарх попал под еще большее внимание проверок из-за подозрений, что он может быть источником сомнительного богатства двух американских бизнесменов Льва Парнаса и Игоря Фрумана. Их обвиняют в незаконном финансировании кампании Трампа и республиканцев.

Окончательный источник их денег до сих пор неизвестен. В обвинительном акте говорится лишь, что "иностранец-1", россиянин, предоставил Парнасу и Фруману деньги, чтобы они сделали пожертвования Трампу и Республиканской партии в июле 2018 года и апреле 2019 года. В частности, речь идет о $ 325 000 фонда кампании Трампа. Эти деньги, как и вклад в размере $ 15 000 на фонд генерального прокурора Западной Вирджинии Патрика Морриси, были пожертвованы от имени компании по экспорту природного газа. Парнас и Фруман выступают ее учредителями, но она, похоже, не ведет никаких реальных дел.

"Растет интерес к Фирташу и тому, какую роль он играл", - сказал Джейми Раскин.

"Его связь с Владимиром Путиным и Россией также нужно изучить", - добавил он.

Также на Цензор.НЕТ: В офисе Фирташа отрицают его встречу с Джулиани

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику