Глава комитета по вопросам внешней политики Рады Яременко обратился в защиту полка "Азов" к конгрессу США

3607 68
Глава комитета по вопросам внешней политики Рады Яременко обратился в защиту полка "Азов" к конгрессу США

Глава комитета ВР по вопросам внешней политики Богдан Яременко подготовил проект письма к 40 американским конгрессменам, которые обратились к госсекретарю США Майку Помпео с призывом внести "батальон "Азов" в список террористических организаций.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Считаю, что не могут остаться без реагирования народных депутатов Украины попытки публичного очернения одного из самых заслуженных и боеспособных подразделений Национальной гвардии Украины отдельного отряда специального назначения "Азов".

Поэтому подготовил проект письма к 40 американским конгрессменам, обратившихся к Государственному секретарю США М.Помпео с призывом внести "батальон "Азов" в список террористических организаций.

Хочу напомнить американским коллегам, что это военное подразделение создано активистами и участниками революции Достоинства. "Азовцы" участвовали в освобождении от российской оккупации Мариуполя и множества других неселенных пунктов", - написал он.

Яременко подчеркнул, что украинцы никогда не забудут подвиг 26 азовцев, отдавших жизнь за независимость Украины.

"Учитывая распространенные в СМИ обвинения против этого славного боевого подразделения и с целью снятия всех недоразумений в письме в Конгресс США содержится предложение предоставить любую необходимую помощь в выяснении объективной и непредвзятой информации об отряде специального назначения "Азов", а также обращение в правоохранительные органы Украины опубликовать результаты проверки всех фактов и утверждений, приведенных в письме американских конгрессменов", - написал Яременко.

Вместе с тем он отметил, что текст письма открыт для подписи для всех членов фракции "Слуга народа" и представителей других фракций Верховной Рады Украины.

"Подписание и передача письма американской стороне состоится в вторник, 29 октябре 2019 г.", - добавил Яременко.

Напомним, 40 конгрессменов-демократов из Палаты представителей США подписали обращение к госсекретарю США Майку Помпео, в котором требуют внести украинский полк "Азов" и две праворадикальные организации в Европе в список иностранных террористических организаций.

Глава комитета по вопросам внешней политики Рады Яременко обратился в защиту полка Азов к конгрессу США 01

Топ комментарии
+10 Гундяй Крестовоздвиженский
де там жартівники 80го левелу з жартом "при Порошенко такого не було"?
бо при Порошенко такого не було!
показать весь комментарий
25.10.2019 10:20
+7 василь лялик
Ті свій народ в концтаборах не вбивали.
показать весь комментарий
25.10.2019 10:28
+7 Марьяна
Да, при Порошенко такого не было! Это не при нем в 2015 г. конгрессмены обвинили полк Азов в неонацизме, фашизме и сравнили их с исламскими фундаменталистами. Не при нем, по инициативе этих конгрессменов, палата представителей США приняла правку в законопроект "О расходах на оборону в 2015 г." - Украине не предоставят ПЗРК, а Азову не будет предоставлена тренировочная подготовка. Во всем виноват Зеленский, даже в 2015 г., а Порошенко так... мимо проходил.))
показать весь комментарий
25.10.2019 11:15