Я проехался, увидел много разрезанных заводов. Такое впечатление, что едешь по Чернобыльской зоне, - глава ОВГА Гайдай о Луганщине

4390 74
сергей,гайдай

Новый глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай озвучил главные приоритеты в работе, которые определил для него президент Владимир Зеленский.

Об этом он сказал в интервью Hromadske.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Экономическое развитие. Я готов говорить с инвесторами, но на таких условиях: если они видят, что могут вкладываться — пусть самостоятельно проводят тендеры, и пусть их компании здесь что-то строят или ремонтируют. Чтобы не было коррупционных составляющих, чтобы никто не говорил, что мы лоббируем определенную компанию", - отметил Гайдай.

"Основная моя задача — показать временно оккупированной территории, что у нас все ремонтируется, строится. Что у нас хорошо, спокойно, мирно. И мне бы очень хотелось, чтобы через год мы увидели не депрессивный регион, а огромную строительную площадку. Это касается и ремонта дорог, и строительства, и восстановления определенных предприятий", - заверил он.

"Я проехался, увидел много разрезанных заводов, которые стоят и разваливаются. Иногда такое впечатление, что едешь где-то по Припяти, по Чернобыльской зоне. Но это надо менять. Луганская область — наиболее ответственная. Да, линия фронта есть и в Луганской, и в Донецкой области. Но денег меньше все же в Луганской области. И в мирное время на Луганскую область меньше обращали внимания. Поэтому сейчас мы будем обращать внимание на все. Единственное, что хорошо в такой тяжелой ситуации: все, что будет сделано, сразу же будет видно. Наверное, главная цель: ремонтируя, строя, договариваясь о новых инвестициях, надо показать оккупированной части Луганской области, что у нас намного лучше. Чтобы люди там поняли, что вся пропаганда, которая им в уши вкладывается, это неправда", - рассказал Гайдай.

Чиновник уточнил, что иногда общается с президентом. "И регулярно - с Андреем Ермаком (помощник президента. - Ред.). Ермак — это действительно мой друг. Я давно его знаю", - сказал Гайдай.

По его словам, он впервые услышал о том, что может возглавить Луганщину именно от Ермака.

Топ комментарии
+14 Маркиз
Картина маслом:
- В Днепре закрывается "Петровка" (завод им. Петровского)
- Собираются бастовать сотрудники КрАЗа - т.к. им режут зарплату и переводят на 4-дневку
- Банкротится "Запорожтрансформатор"
- Эксперты говорят, что после перестановок "зеленые" могут угр@бить "Укрспирт" за полгода
- Пишут - в Харькове оборонный завод, предыдущие 5 лет работавший в три смены - теперь перевели на 4 дневку. И урезали зарплаты.
- Остановился завод в Прилуках. Табачники (ТОП-налогоплательщики) собираются уходить из Украины
- Уходят неглупые ТОП-чиновники из госструктур (т.к., предположительно - понимают, что с "зелеными" грядет пздц, и никто не хочет брать на себя ответственность)
- В л/с пишут, что также активно гроб&тся "АНТОНОВ" (после встречи с Зеленским - президент Бразилии написал что "Украина будет покупать в Бразилии самолеты". Хотя АНАЛОГИЧНЫЕ производит "АН")
думаю, мы услышим еще много подобного в ближайшее время.
Почему никто не радуется? Говорили же "будет смешно"? ГДЕ СМЕХ, ГДЕ РАДОСТЬ?
Аллан Левитов
показать весь комментарий
25.10.2019 12:12
+10 Дід Трохим
В Россию вывозят все, что может быть полезным: от станков - до автопарков. Через границу переправили даже грузовики и автобусы, которыми когда-то развозили персонал.

«Первым разворовали производственное объединение «Топаз», производящее современные радиолокационные системы типа «Кольчуга». Мощности предприятия, изготовлявшего гафре-картон, вывезли в Пензенскую область.
В Амвросиевке демонтировали комбикормовый завод. На Луганском заводе, на котором производили патроны для стрелкового оружия, теперь сепаратисты ремонтируют свою технику», - отметил он.
«На многих предприятиях Донбасса до начала АТО закупалось дорогостоящее высокоточное оборудование из Америки и Евросоюза.
Его фактически за копейки перепродали российским компаниям.
Оборудование в РФ доставили грузовиками, которыми в Украину доставляют «гуманитарную помощь».
Гумконвои сюда едут заполнены на треть, а обратно в Россию забиты до отказа», - сообщил бывший луганчанин.
Россия целенаправленно разрушает экономическую инфраструктуру на востоке Украины. http://cripo.com.ua/investigations/?p=219258/
показать весь комментарий
25.10.2019 12:10
+8 Rostyslav Komarnytsky
Тут цікавіше почути відповідь від зелених, на запитання:"Хто це все оплатить?". І звідки, з яких відрахуваньбудуть платити пенсії колабораціоністам?
показать весь комментарий
25.10.2019 12:07