"Мы трахнем эти площадки до того, что кто-то сядет за решетку", - Арахамия о коррупционных схемах. ВИДЕО

27440 148

Лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия пообещал ликвидировать коррупционную схему при продаже недвижимости до 1 января.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

"Мы со своей стороны как фракция "Слуга народа" обещаем нашим избирателям, со к 1 января не будет никаких площадок существовать, эта монополия — всего, не будет вообще никаких прокладок. С другой стороны я лично, это уже личное дело, если мы так много времени тратим, я добьюсь, потому что депутаты могут иметь депутатский контроль - мы трахнем эти площадки до того, что кто-то сядет за решетку, я обещаю", - заявил он.

Напомним, САП зарегистрировала уголовное производство, в котором 11 народных депутатов от партии "Слуга народа", которые работают в комитете Верховной Рады по финансам, налоговой и таможенной политике, могли получить взятку 30000 долларов.

Экс-вице-премьер-министр Павел Розенко заявил: "Офис Президента выдвинул подозрение 11 народным депутатам Украины от партии Слуга народа. ️Их обвиняют в получении 30 000 долларов (каждому) за голосование против одного антикоррупционного законопроекта на заседании Комитета Верховной Рады... Офис требует от депутатов-слуг пройти детектор лжи".

Позже народный депутат Украины от "Слуги народа" Александр Дубинский подтвердил информацию, что членов финансового комитета от "СН "проверят на детекторе лжи. А заместитель председателя Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Евгения Кравчук собщила, что руководство фракции "Слуга народа" встретится с членами парламентского комитета по вопросам финансов налоговой и таможенной политики перед проверкой на полиграфе.

23 октября проверку прошел Александр Дубинский. Официальный результат будет известен 28 октября.

Глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия пройдет проверку на детекторе лжи в прямом эфире 24 октября в 16:00.

24 октября о прохождении полиграфа заявил нардеп от СН Качура: "Прошел тест на детекторе лжи: полиграф показал, что бабки я не брал и отношения к схемам не имею".

24 октября полиграф прошла нардеп Василевская-Смаглюк: "Денег не брала, но скрывает, что предложения были". Также полиграф прошел нардепОлег Марусяк: "Ничего не знает о возможных взятках. Корит себя за недостаточные знания для работы в Раде".

Топ комментарии
+54 Алла Новосад 5b57f84f
Гоп-стоп жаргон в стиле раша-стайл становится нормой в лексиконе политиков в Украине.
Причем не в их личном общении, а на широкой публике.
Зачем это культивировать, деградировать?
показать весь комментарий
25.10.2019 12:11
+36 Старый зольдат
ДЛЯ ЭТОГО КОЗЛА "АРАХА"

12 вопросов для фракции Слуга народа для прохождения полиграфа по итогам вчерашнего скандала, когда стало стало известно, что депутаты получают зарплату в конвертах.
1. Получали ли вы дополнительную оплату к официальной депутатской зарплате?
2. Правда ли что дополнительную оплату вы получили в долларах?
3. Правда ли, что зарплату в конвертах вы получили из рук замглавы фракции?
4. Знаете ли вы, что главы комитетов от Слуги народа получили по 10 тыс долларов?

Новости

Обрушение единства "Слуги народа", или Цирк с полиграфом
5. Известно ли вам о том, что замглавы фракции получили по 15 тыс долларов?
6. Знаете что вы, что глава фракции Слуга народа, а также замспикера получили по 25 тыс долларов?
7. Слышали ли вы о том, что топ-чиновник Офиса президента в ручном порядке распределял ставки депутатских доплат, опираясь на мнение заместителей главы фракций?

Новости

Афера с полиграфом: следите за руками
8. Знаете ли вы о том, что по Конституции депутатство можно совмещать только с преподавательской, творческой и научной деятельностью. Если выплаты дополнительных денег идут как гонорары за реальные публикации или лекции, то тогда это совмещение депутатства с разрешенной деятельностью. Если нет, то вы нарушили массу законов и вступили в лужу коррупциии?
9. Знаете ли вы, что по закону есть ещё одно ограничение - выплаты даже 5 тысяч долларов должно быть задекларировано в реестре НАЗК как одноразовое изменение материального положения на всю сумму?
10. Правда ли что вы не задекларировали эти доходы?
11. Собираетесь ли вы сообщить антикоррупционным органам о получении дополнительной оплаты?
12. Знаете ли вы о том, что новый костюм, сумка, поездка на море, машина являются косвенными доказательствами, по которым НАБУ может открыть производство. Согласно закону, который вы сами приняли.
(Светлана Крюкова)
показать весь комментарий
25.10.2019 12:09
+26 Старый зольдат
Читаю биографии этих деятелей и диву даюсь, сколько их у нас пасётся, рождённых и выросших в Параше. Что этот "запорожский козак" грузинского разлива, что дети Казахстана и т.д. И у всех у них душа "болит" за Украину. "Мы трахнем эти площадки до того, что кто-то сядет за решетку", - Арахамия о коррупционных схемах - Цензор.НЕТ 3586
показать весь комментарий
25.10.2019 12:15