Рябошапка создал в ГПУ управление реформ

1507 31
Рябошапка создал в ГПУ управление реформ

21 октября 2019 генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ о создании управления реформ в структуре Генеральной прокуратуры.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, информирует Цензор.НЕТ.

Отмечается, что работа управления будет сосредоточена на двух направлениях - стратегическом планировании и анализе, а также внедрении стандартов качества и администрировании реформы.

Напомним, реформа прокуратуры предусматривает создание Офиса Генерального прокурора, областных и окружных прокуратур. Чтобы работать в новых органах прокуратуры, прокуроры должны пройти аттестацию для оценки профессиональных компетенций и соответствия требованиям профессиональной этики и добродетели. Также после создания новых органов прокуратуры будет открыт набор прокуроров.

Кроме того, Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры", вступившим в силу 25 сентября 2019 года, предусмотрены утверждение стратегии развития прокуратуры, разработка системы оценки эффективности работы и нагрузки на прокурора, увеличение должностных окладов прокуроров, а также создание Тренингового центра на базе Национальной академии прокуратуры Украины.

Топ комментарии
+4 Евгений Калашников
Ждут тебя, Чёрт нужен. Иди на кастинг! Рябошапка создал в ГПУ управление реформ - Цензор.НЕТ 2889
показать весь комментарий
25.10.2019 15:24
+4 Яр Холодний
В царской армии имелась такая традиция - в военном управлении создавалась какая-то "Инструкция", "Циркуляр", а потом проект рассылался по войскам. Офицеры строевые, их изучали, и вносили свои предложения, дополнения, которые, потом, изучались специалистами управления, которые давали им оценку и учитывали, при необходимости, при составлении конечного документа....... Самым известным было изучение новых Уставов, незадолго перед Первой Мировой войной... Пусть "рябая шапка", сначала, вспомнит выражение Сенеки: "Если ты не знаешь, в какую гавань ты держишь путь, для тебя ни один ветер не будет попутным......". Прежде, чем "реформировать" прокуратуру, пусть "Закон о прокуратуре", изучит, внесёт предложения об "изменениях"... Или он "реформу" будет проводить на основании старого, принятого лет десять назад?.. И какова будет "правомочность" этих реформ? Он что, "полный идиот"? Не понимает разницы между "законодательным актом" и "подзаконным", которым и является его "решение"?...
показать весь комментарий
25.10.2019 15:42
+3 John Dillinger 51462c15
"Рога и копыта". Это все на что зелики сподобились.
показать весь комментарий
25.10.2019 15:49