Цензор.НЕТ

25.10.19 15:18

Рябошапка создал в ГПУ управление реформ

21 октября 2019 генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ о создании управления реформ в структуре Генеральной прокуратуры.

Рябошапка создал в ГПУ управление реформ

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, информирует Цензор.НЕТ.

Отмечается, что работа управления будет сосредоточена на двух направлениях - стратегическом планировании и анализе, а также внедрении стандартов качества и администрировании реформы.

Напомним, реформа прокуратуры предусматривает создание Офиса Генерального прокурора, областных и окружных прокуратур. Чтобы работать в новых органах прокуратуры, прокуроры должны пройти аттестацию для оценки профессиональных компетенций и соответствия требованиям профессиональной этики и добродетели. Также после создания новых органов прокуратуры будет открыт набор прокуроров.

Кроме того, Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры", вступившим в силу 25 сентября 2019 года, предусмотрены утверждение стратегии развития прокуратуры, разработка системы оценки эффективности работы и нагрузки на прокурора, увеличение должностных окладов прокуроров, а также создание Тренингового центра на базе Национальной академии прокуратуры Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику